读《漂来的狗儿》有感
寒假里,我读了《漂来的狗儿》,这是黄蓓佳写的农村孩子的生活,作者从“小爱”所居住的那个城市开始,牵引到了从河里漂来的孩子:狗儿。作者从一开始就介绍了水码头,描绘了那儿优美的景色。然而有扩展到梧桐院,又...
漂来的狗儿读后感
看完《漂来的狗儿》这本书的最后一页,我还意犹未尽。每当闭上双眼时,我的脑海里就会浮现出那一行行精炼的文字和生动的故事情节。本书讲的是作者小爱的童年在“梧桐园中的点点滴滴”,里面还介绍了她的小伙伴:机灵...
《漂来的狗儿》读后感
《漂来的狗儿》是黄蓓佳写的一本书,可我今天写的“漂”来的狗儿完全是另一种意思。这只“漂”来的狗儿是指一只流浪狗。它被主人遗弃了,不知怎么跑到了一户不爱狗的人家去了,那户人家把它的脚给打拐了,它只能躲到...
母爱•友情•梦想----------读《漂来的狗儿》有感
...的心头,那就是“母爱”,无私而伟大的母爱。故事中的狗儿,出生后就被亲生母亲无奈地抛弃,大难不死的她,被豁嘴婶婶救起,成了她的养女。在这期间,她俩之间充满了恩恩怨怨,是是非非,虽然狗儿对豁嘴婶婶有着不满...
狗儿也跑步
狗儿长大了
...一下车,我就迫不及待地奔向老屋,我一脚跨在门槛上,狗儿们似乎闻到了我的气味,“呜呜”地叫着,蜂拥而上,我发现,狗儿们比原来肥了一圈!就像四个毛茸茸的小皮球,在我面前滚扑撒娇。我俯下身去,摸摸布丁的脑袋...