人生的指明灯 读《大卫科波菲尔》有感500字
高尔基说过:“我觉得,当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的人物、感情、思想和态度时,似乎是每一本书都在我面前打开了一扇窗户,让我看到一个不可思议的新世界。”
《智慧背囊》这一本书汇集了一个个感人肺腑的故事。让人受益匪浅。故事《最后一周的粮食》讲述了在古希腊的城邦国家时期,各个城邦之间经常发生战争。雅典被敌人围困了半年之久,而他们的粮食只够维持一周了。听到这个消息,大家慌乱起来,而最高长官说:“我们还有一周的粮食太好了,难道敌人的粮食就够一周的吗?”他这样一讲,一种乐观的气氛弥漫开来。
正如长官预测的那样,到了他们还能够撑三天的时间的时候,敌人因粮食用尽已经撤退。雅典靠信心和希望战胜了敌人。原来,有很多时候就是这样的,从一个角度去看是死路一条,而从另一个角度看是阳光大道。
《智慧背囊》一书读完了,我收获了许多。我希望更多的人能早些读到这本书,也能从中找到人生的指明灯。
相关参考
这是一个激励人心的故事,主人公大卫科波菲尔在沦为一个孤儿后,却能在他人的帮助和自身的努力下,变得成功、与众不同。正如列夫托尔斯泰评价的“有助于塑造健康的人格”,这本书一只鼓舞着我走上正确的道路。小时候...
理想是人生旅途上的一盏只指明灯,照亮我们前进的方向。每个人都有自己的理想,有人想成为白衣天使,有人想成为设计师,有人想成为一名优秀的作家,有人想成为高尚的科学家……而我的理想是一名光荣的教师。老师像蜡...
红领巾我心中的指明灯
...烈士的鲜血染成的,它是少先队员的标志,是我心中的“指明灯”。记得在我很小的时候,妈妈就给我讲红领巾的故事,我对红领巾是那么的崇敬与羡慕,无论听到谁谈论与红领巾有关的故事,我都会全神贯注地倾听,而且听得...
通向成功的道路需要指明灯
为什么说指明灯能使成功的希望更加切近呢?在通向成功的道路上,有了名师的指引,你就更希望获得成功。一个青年画家去拜访名师门采尔:“为什么我画一幅画只消一天工夫,可卖掉它却是整整一年的工夫?”门采尔回答:...
风雪中的指明灯
风雪中的指明灯落叶在空中盘旋,谱写着一曲感人的乐章,那是落叶对大地的感恩;白云在蓝天上飘荡,描绘着一幅动人的画面,那是白云对蓝天的感恩;我们在父母的怀中成长,自立自强,懂事孝顺,那是我们对父母的感恩。...
找准人生的北斗星读后感
“北斗星就像人生的指明灯,要找对真正的指明灯,就要找准人生的北斗星。”这是我读了这本书后得到的启示。《找准人生的北斗星》主要以八荣八耻为主,分别写了爱国篇、为民篇、科学篇、勤劳篇、团结篇、诚信篇、守法...
成长道路上的指明灯
亲爱的妈妈:您好!雄鹰感恩天空,因为天空让它自由翱翔;鱼儿感恩大海,因为大海让它无忧畅游;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润着它成长。而我要感谢您——我敬爱的母亲。在我走过的十二个春秋中,您一直用爱无微不至的...
我和我的指明灯老师
解开冰冻河面的,是和煦的春风;抚绿遍野荒原的,是温柔的细雨;滋润凡尘生命的,是点点滴滴的感动。——题记“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”想必大家早已对它不陌生。而现实中也有那么一些人,他们无私奉献自我...
一个青年画家去拜访名师门采尔:为什么我画一幅画只消一天工夫,可卖掉它却是整整一年的工夫?门采尔回答:请你倒过来试一试,要是你花一年的工夫画一幅画,兴许一天就能卖掉。后来,事实果然如此。两种不同的做法,...