读《红岩》有感
...人激动,悲愤的画面啊!在这本书中,另我印象最深的是江姐。她在去根据地的路上,走到了城楼前,上面挂着一颗颗血淋淋的人头,江姐怀着悲痛而沉重看了布告,读到了自己丈夫的名字。江姐不敢相信自己的眼睛,揉了揉眼...
我最喜欢读的一本书:《江姐的故事》
读《江姐的故事》有感九(1)班陈美玲江姐,中华儿女革命的典型。《江姐的故事》是我最喜欢读的一本书。江姐的一生是短暂的,但她那坚贞不屈的革命意志、豪迈的英雄气概深深地打动了我的心。故事叙述只有十岁的江姐...
祖国因爱而伟大——读《红岩》有感
五一班秦臻最近,我读了一本书,《红岩》。里面讲述了江姐的英雄故事。在苦难的生活经历中,江竹筠对当时的社会制度充满了憎恨,同时也养成了刻苦学习的精神。但是,厄运再次降临到她的头上1948年6月14日,由于叛徒的...