有关善待挫折的作文
...不是经受无数挫折的磨练,在挫折中反思领悟,在挫折中自强不息,在挫折中茁壮成长。挫折对每个有志者来说,它是成长过程中绕不去的弯,舍不去的坎,使得你只有勇敢的去面对。以前的我,只要遇到点挫折,就回家向父母...
善待挫折
...,得意;但也有失败与挫折,我们应用“天行健,君子以自强不息”的精神,善待挫折,直面挫折,让挫折成为成功路上的垫脚石,踏着它,走向成功。东晋的陶渊明,善待挫折,靠着自己内心“不为五斗米折腰”的意念,毅然...
...,得意;但也有失败与挫折,我们应用“天行健,君子以自强不息”的精神,善待挫折,直面挫折,让挫折成为成功路上的垫脚石,踏着它,走向成功。东晋的陶渊明,善待挫折,靠着自己内心“不为五斗米折腰”的意念,毅然...
自强不息
自强不息是一种品格,自强不息是一种用于挑战的精神,自强不息是生生不息的表现。我们从小就应该培养这样可嘉的精神,长大以后就会有一个不怕困难,敢于面对困难的自己。我们立足于这个社会,社会上挑战那么多竞争那...
“女儿”当自强
...脊髓严重挫折而造成瘫痪。被誉为“跳马冠军”的桑兰,面对如此残酷的命运,她并没有向命运低头,而是选择当挫折的挑战者,桑兰一直顽强地坚持着康
不经历风雨,怎能见到彩虹
...,度日如年;畏难者磨去锐气,把退路当作出路;有志者自强不息,面对似乎是毫无希望的境遇,在逆境的荒野上开垦孕育时间价值的沃土。逆境并非绝境。在人类历史的长河中,具有“坦途在前,人又何必因为一点儿小障碍而...
关于成长需要挫折议论文
...强;世人的白眼与偏见中,她读懂了面对任何事要乐观、自强不息的精神……记忆的深处,阳光明媚。学校迎来了春季的《我
高三誓词
...面对失败,我们从头再来。敢于拼搏,用不懈争取进步,自强不息,用汗水浇灌理想,超越自我,用奋斗放飞希望,永不言弃,用信念实现梦想。努力!坚持!拼搏!成功!高三誓词(二)站在高三的门口,面对高三的岁月,我...
做一个美德少年——发奋图强作文1我知道,做一个尊师守亲的美德少年,要做到尊敬师长,孝顺父母,亲人;做一个助人为乐的美德少年,要做到乐于匡助他人,为他人排遣忧难;做一个诚信守礼的美德少年,要做到为人可靠...
描写困难挫折的说明文
...有宁静之邦!困难到处都有,困难是每个人都会遇到的。面对失败和挫折,一笑而过是一种自信和乐观,自强,这是一种勇气。面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦然和宽容,然后保持本色,这是一种乐观。面对赞扬和激励,一...
用坚强的意志书写人生的精彩
...困难,然而面对这些困难,我们就有得锲而不舍的精神,自强不息的毅力和敢于面对的勇气。没有人生来就是强者,自强需要后天的磨砺。回首过去,那些被世人喝彩,被世人夸奖的人,他们面对困难,都不是畏畏缩缩,而是勇...
自强
...神文化中,自强自古以来就是一个从来不会磨灭的精神。自强不息是我们伟大的精神!自强是一种勇于开拓的精神;自强是对未来充满希望,奋发向上和积极进取,在困难面前不低头不屈服;自强是一种志存高远,执著追求的精...
自强不息
...挫折中爬起,多少次落泪后站起来微笑面对!这是什么?自强不息!“路边长着一株雏菊,一个小女孩每天都来给它浇水。然而有一天小女孩不见了!雏菊开始担心起来了,他又将从哪里来获取生命之水?“总会有办法的。”他...
勇往直前
...勇往直前,中国人从此在世界抬起头来。勇往直前,就要自强不息,吃苦耐劳。不为五斗米折腰,陶渊明隐居山林,自力更生,远离
写给2021年自己的一封信
...封自己身体写给自己灵魂的信,想要写给自己的就是怎样面对人生中的困难和挫折。你让我值得骄傲和自豪的是能微笑的面对失败。我喜欢失败,因为失败让我成功,使得我在今后的每一次挫折和苦难面前敢于面对,战胜一切!...