金鱼观察记作文
我家的鱼池里养了几条可爱的小金鱼;其中还有一条大金鱼。
一天,我走到鱼池边洒了几片面包渣,金鱼看到了一下子冲了过来,全部都在抢吃的, 只有一条小鱼抢不到面包渣,它急死了,就跃出水面扑向鱼群中,终于抢到了一片。我走进家门跑上楼,去书柜找了一本动物百科全书,原来金鱼起源我国,12世纪已开始金鱼家化的遗传研究。现在世界各国的金鱼都是直接由我国引种的。金鱼和鲫鱼同属于一个物种,在科学上同一个学名,金鱼也称鲫鱼,近似鲤鱼。但无口须,是由鲫鱼演化而成的观赏鱼类。金鱼的品种很多,有文种,草种,龙种,蛋种四类。颜色有红,橙,蓝,墨,银白,五花等。金鱼易于饲养,形态优美的金鱼还能美化环境很受人们的喜爱,是我过特有的观鱼 。 。
大自然有许多的奥秘,等着你们去破解呢!
相关参考
小动物观察日记——金鱼篇
小动物观察日记——金鱼篇1为了观察金鱼,我买来了3条金鱼,有一条眼睛圆鼓鼓的,身子白白胖胖的,满身白灰色,好象一个小胖子;另一条上身是橘橙条,下腹却是白色,另一条鱼是全身火红色,假如不仔细看,还真认为它...
实用金鱼的观察日记
实用金鱼的观察日记
小金鱼的观察日记
小金鱼的观察日记1昨天,我家多了两位“小客人”。一条金鱼是红白相间的,尾巴很大,透明色,游动的时候很漂亮;还有一条小金鱼,它的“鱼泡眼”十分可爱,从头到尾,全身都是白色的。金鱼睡觉时眼睛是睁开的。一大...
金鱼的观察日记
金鱼的观察日记
金鱼观察日记200字左右
金鱼观察日记200字左右1昨天,我家多了两位“小客人”。一条金鱼是红白相间的,尾巴很大,透明色,游动的时候很漂亮;还有一条小金鱼,它的“鱼泡眼”十分可爱,从头到尾,全身都是白色的。金鱼睡觉时眼睛是睁开的。...
观察金鱼
为了观察金鱼,我特意买了三条不同颜色的金鱼。金鱼一来到我家,我天天放学回家都要先看看可爱的金鱼们。它们有红色的、黑色的、红白相间的,红的金鱼眼睛小小的,紧贴着它的脸。黑色的金鱼浑身都是黑的,它的眼睛鼓...
小金鱼观察日记文本
小金鱼观察日记文本1第一天:小金鱼在游来游去,不停张开嘴巴嘴巴又闭上嘴巴,小金鱼的鳞片开始从白色的转成了红色的,身躯也慢慢变大了,我怕他们饿了就喂了一点面粉给他们吃,让我大跌眼镜的是一只金鱼竟然误吞了...
热门金鱼的观察日记
【热点】金鱼的观察日记4篇金鱼的观察日记篇1小金鱼来我们家有七八天了,它吃食的样子可逗人了天天放学我都要把鱼食放到鱼缸里,金鱼看到了,猛扑过来,把嘴凑到鱼食眼前,张开嘴,争先恐后的抢了起来,牢牢的咬住鱼食,津津有...
金鱼观察日记3则
小金鱼观察日记范文
小金鱼观察日记范文13月1日日曜日晴昨天,我家多了两位“小客人”。一条金鱼是红白相间的,尾巴很大,透明色,游动的时候很漂亮;还有一条小金鱼,它的“鱼泡眼”十分可爱,从头到尾,全身都是白色的。金鱼睡觉时眼睛是...