佛教 生死秘回世往生法

Posted 色光

篇首语:犀渠玉剑良家子,白马金羁侠少年。本文由小常识网(cha138.com)小编为大家整理,主要介绍了佛教 生死秘回世往生法相关的知识,希望对你有一定的参考价值。

生死妙――世往生中身自救法

敬真看文中

本文是(已知或不知念佛法者)唯一的自救方法――中身自救法本是密宗所,修他宗的人很少知道的。土宗的超度和密法曲同工,只不密法有中的遇得很清楚。教的土宗略去不,只超度法。本文把密法的中境界用文字描述出,配合土宗的念佛超度法,以竟效果。

停止呼吸後,你看到一道光明,就是生命的本。道光色味、、空洞、充喜,是一超越生死的精神之流。自己融入道光,道光引死者前往解(自性中)。死者不知道自己是生是死,他看得到家人,得到他的哭泣。所以,家人不要哭,只使死者的神更加糊。你看到各光明、音和色,些光明、音有色,都是假象,不是真的。其些只是你的心的想象而已。是你自己造出的。向著烈的慈悲的佛光去,不要近暗淡人的光,一定要小心!如果你被道光吸引,你就得不到解,而且再次入回。

人的身是因接受力之而,故身。使人得安住的是世界,名土。件之後便是「成熟」,人乃可出生。出生之後一直倚各件生存,到些支持生命的件用之後便是一期,即死亡。由於各人的件不同,故此人的命有短,不是由任何神安排的。明白了佛法便知道死亡是不可怕的,但要作好准功夫。

只要天天念佛,力中便加佛的感,到,佛接引,便即往生土。如果念佛功夫,更可知至,身病苦,如入禅定,即往生。然是最理想的果。

各界人士都各有其固的信仰,但是不是要任何人立即起信,而是先知悉《中身自救》,他日其他的法不便得用此法自救了。是很重要的事,有了生死的,不是一般哲理空。能於最危急的,自救出。或道前,是一可以化夷,往生西方世界的。切不可以等之,自救之外,可救他,除此法外,他法。

人死之後,在另一期生命的出生之前,叫做中。三界、六道所有生,死此生彼,都中的段;凡是中身都有神通,能到肉眼所不能到的事物。人死之後七七日中,因此而有在人死之後七七日供,做布施功德,祈冥福,超度亡等的佛事。

在未投生之前,可有其投生的方法。例如得佛法,或其祈福供,做佛事,便能影一中身的前途上升;如果由於怨消,再加上友和仇的干,也使得中身改方向而於道。

所以西藏密宗特重中身救度法;即使在教,也主的助念和七七的超度。以佛法救中,是召中身佛法,化解心,,也以佛法的力量使得有的鬼神喜,以此其善的功德到超度的效果。

【1】.於命,可以用本法所的自救法,永生死,不再回。

【2】.命後友助超度自己可以即明白他的做法,因而回圈,不再生死 。

【3】.可以告友此法而利益他,或在人或甚至命後用此方法去教他超升,回,不再生死。

【4】.如果常常著本文所的,又常告他人,或常助命的人用此法,或用此法超度已亡的友(四十九天),自己,可免除中境界,直升佛,不再生死。所以本文有限利益,除了佛教徒外,任何宗教人士,宗教人士,科界等等都是本文的象。

生→死的程:世界上,每一人,每一生物,都曾死。只是大部分的人法死亡生的程。然如此,每一人,每一生物都在重著生死,死生的程。

死亡不是一切的束,多曾面死亡的人都看到了光芒。死亡,是我生命中最重要的那,是人精神醒最的。我的人生就是要心成,我到死的病床,要知道何重要。

死亡不是一件哀的事情,而是可能在瞬得到完全的解。死後立刻入中,透,即使最不成熟的人,都可以有的生命。伊文思慈博士是一位牛津大的人家,《西藏度亡》纂集印行於英牛津大。心理家容格不人死以後一切都消失了,他非常喜找到了《西藏度亡》真正的意,那就是“中解”。他把《西藏度亡》作他一子的伴。

1960年代,美科家生命都有光明。《西藏度亡》,光明就是生命的本,如果有醒,就以生命的形式表(生死回)。你不要感到寂寞,是大家都要的。你不要不得世界,你不可能待在世界,不是只有你世,所有的人都逃一死。有的都,成群的都分散。

停止呼吸後,你看到一道光明,就是生命的本。道光色味、、空洞、充喜,是一超越生死的精神之流。自己融入道光,道光引死者前往解(自性中)。死者不知道自己是生是死,他看得到家人,得到他的哭泣。所以,家人不要哭,只使死者的神更加糊。你看到各光明、音和色,些光明、音有色,都是假象,不是真的。其些只是你的心的想象而已。是你自己造出的。向著烈的慈悲的佛光去,不要近暗淡人的光,一定要小心!如果你被道光吸引,你就得不到解,而且再次入回。

如果在自性中(及法性中)中迷失了,再生中就始了。死者感到有一身(由於前生有著身的),可以穿透石、高山、木…… 在七七四十九天之中,你在不同的看到的像,的光焰――

★如果你看一道耀眼的色光,那光烈常,那是毗遮那佛的法智之光,你不要被它所倒,更不能逃跑,你要信它,在你心之後,就可以在虹光中入薄迦梵毗遮那世尊佛,安住中央密佛土。

★但是此耀眼佛光同行的,有一道模糊的白光,在你面前放射,那是自天道的指引,你不能起之心,否入天界,千不要去,那是在回之中,福有享的那一刻;

★金棰世尊接引你,你看到他那明亮其耀眼乎以注的白光,你心,肯的信受,在你切心之後,你就可以在虹光中入金棰世尊佛,安住方妙佛土。

★但是此大智光平行的,一道色的暗光,那是自地的道路,千不要被它所吸引,千不要去它,力回避。

★其明亮晃耀以有星光球的球乎不能逼的色之光是生如的智慧光,你要心旁的信它,你要虔祁求,如此深切信心至祁之後,你在虹光中入生如的佛,安住南方佛土。

★但是同耀眼佛光行的有一道模糊暗光,是自人道的色光,不要受它的引:如果你投胎在人道,看到有的父母在做。你情不自禁地被吸引去。而生人,失去出沼的;

★你看到光耀目亮而又透明的且有光球及其星光球照耀其的刺眼光,那就是西方世界的教主阿陀佛你放送的智慧之光。

※此智慧之光相互平行同俱的模模糊糊暗淡色光,你要小心了,是自鬼道的惑之光,如果你看到那的野更不要去,那是鬼道,你又又渴的。不要去碰鬼道的暗淡光,你那阿陀佛你放送的光耀目而又透明的刺眼光,不要逃避,然你逃,它也追著你,和你依依不,是佛陀你的大慈大悲,你只要心所著,和它打成一片,心信皈依阿陀佛,就可以入阿陀佛的佛,安住於西方世界,(因阿陀佛同我些生有著大的份,所以也是娑婆世界佛教教主本迦摩尼佛教授化我往生的地方。)

★如透明煌而又可怖的有著光球及其星的以直明亮刺眼的光,是神的不空成就如放出救渡你的智慧光,你不但不畏,加以信受,祁,你就能在虹光中入清不空如的佛,安住於北方上妙行佛土。

※但此刺眼的光行的暗光是自阿修道的惑之光,你一旦受其惑,你投生永休止以忍受斗之苦的修道,送你解的,而落下去。

★如果你看到明亮耀目的五色光焰(此是持名部尊,神土前迎接你),其分有耀眼目的(白色光 色光 色光 色光),男女法尊神,量的器共奏,如此巨震,你感到耳喧裂,你不要怯懦,不要慌,不必逃跑,你信受明亮耀眼的五色光一心一意向那些者,至祁求你前往神土,一定就能在虹光之中,往生持明尊的清世界,而得到解。

※但是耀眼的五色光 俱生向你射的有暗色的光,你要小心,是自畜生道的惑,你可能看到森林中的山洞,千不要去,你投胎成畜生的。

【切】:些能你前往佛佛的耀眼目的光暗淡模糊的天道,人道,阿修道,畜牲道,鬼道,地道的光大家一定要清楚的的!才能在中身中把握住自己的命!

神肉,感到一完全舒解而且安定的感,然後神被一道明亮而且以形容的美光芒所吸引,它不是美的音或是缤的,而的是一亮的明光。明光之所以如此明亮美,乃因它是你最原初的本……

人有一天都面到死亡的,而的步只是在拖延死亡。死人入中,然肉腐化,人的神是不消失的。了保死者安然入中,必不的死者的神念中解文佛,在中,有烈的光多的幻影。人活在世上的候,如果有修行,就能去接受道光,可以使人往生所受到的痛苦。

你全神注的聆,到了第四天,阿陀佛的光,在你的面前出,道光清澈又明亮,你法直,道智慧的光,旁有鬼道的暗淡色柔和光。※千不要被柔和暗淡色的光所吸引※,如果被暗光所吸引,就落入鬼道,你就落入渴的地。※不要害怕耀眼光※。著信心和接受前去,如果你得出是你自然的光,你就得到解。

死亡的三大特征:人是由神和肉合而成的。成肉的四大元素地、水、火、,在生命束亦告崩解。

1、地大入水大――此命人生一迫感,遍及全身,直侵骨,沉重、窒、痛苦逼迫著他,但是他有口言!其外在的化是筋肉、手抽搐`~

2、水大入火大――此命人全身生一冷的感,任何暖、火都不能使他感到暖。其外在的化是色灰白,呼吸急促,喘息不止。之後,命人逐高,其外肢,有煎熬蒸煮的痛苦,肌肉筋如被寸寸挖割,命人痛而僵直;其面部通灼,神智昏迷,出多於入。已到奄奄一息之境。

3、火大入大――此命人,感受到如刀的烈吹拂,全身有被支解化微的痛,之,骨肉如利刃破碎,其痛苦法形容。

(二)特交代事:四大分解是死亡本身的程。一般有修行的命人,感受到大的痛苦。痛引起身的著化是面部肌肉失控,力、力失,、色於平常,乃至神智失、喘息、抽搐等。

【切】:不管命人如何痛苦扎,其他的人千不要去按摩、碰、移、抱或在一旁哭。因此的一,命人的感,比生刀割之痛要烈。四大分解的痛苦,如果再加上外力的增,使命人痛生恨,而於一念之入地道。

此,最重要的是命人足的、安慰、解,他心中有,在一旁他念阿陀佛,使他的神能得到佛力的加持、佑,能利而有痛苦的肉,往生西方世界,出六道回的生死苦海。 如果外在的助不,命人唯有依照下列方法求自救之道,以解除四大崩解的痛苦,求得真正的解。

(三)自救之道――

和算法:

密宗以亡者停止呼吸三日半至四日起算第一天,民以停止呼吸第一天。如何算大的妨。一般的人死後三日半至四日,亡者由昏迷醒,且有一完整的意生身(中身)。所以最好在前四天佛不,示不,亡者定有感。

【1】、已信佛法、但是平日因循懈怠不勤於修行之人,此要摒除世的一切恩情仇。心念阿陀佛,即蒙阿陀佛放光加持,免除四大分解的痛苦,於一念之,往生西方世界,永六道回的痛苦。

【2】、信奉其他宗教者,此一定心的告求救,但是在生死,什神明、主宰都不上忙,唯有阿陀佛能解救你痛苦,因此,千不要再耽自己得救的,一定要先放下原有的宗教念,以自己得救首要,心致志的念阿陀佛,求佛慈悲哀救;金身放白毫光的阿陀佛,便於一念之循而至,接引往生西方世界。

【3】、什都不信,只按自己的原做事的人,此因痛而感到彷徨、恐、依、不知所措!解除痛苦和得救的唯一方法是:起忏悔心,毫不的一心念阿陀佛,痛苦自然消除,阿陀佛於一念之大放光明,接引往生西方世界,六道回的生死苦海。

【切】:命,一切痛苦身,一切祈求、告效,任何人都不上忙之,一定要拿定主意心念阿陀佛,求佛慈悲接引往生,以自救。即使一生行善,蒙天人接引升天也不能去,因天福享,有入地道、鬼道、畜生道久受苦的危。

停止呼吸後的自救――:

中身是入胎先入,肉身後,大十二――十六小(最二十四小)方撤。明此理妥善理命人。停止呼吸,不可移、摸亡者身,也不得在亡者身旁哭泣、呼叫等干亡者的心神。此的中身是人智慧的九倍,但定力。因其色身,可那游遍四大洲,山亦阻不住他。但有物他穿不,一是佛的金座,二是雌性的子。

根中身的特,亡者停止呼吸後,助念人和眷要在其耳呼叫其名,其示:“某某某,你已,已入中身,要放下,一心念阿陀佛,求西方三接引你。”每半小至一小示一次,家眷和助念人要不不急地念阿陀佛(示亦不得停止佛)。使其神,永保持澄明而不昏迷,亦能截亡者妄幻想,使亡者安住在明光境界中。如此,人的心保持一平衡,神助念人所的佛,完全合一的,免三毒的障蔽力量。

(四)※中期的境相※――:

※在第一七天中,前五日每天有一尊佛接引亡者;第六及第七日,又分有五方佛界共眷及“持明”尊分踞南西北中五方前接引亡者。他均以慈祥的面孔,胸中分放射出烈、明亮、耀、清、恐怖的色光或是白色光、色光、色光、色光以及、白、、、的五色烈的光照耀受亡者。亡者千不要躲避,振作精神,立即勇敢地投入。同要一心一意、毫不地念阿陀佛,即可往生西方世界。

我明了,示也要告亡者:些烈的光焰出,著千雷的巨,非常恐怖,但是力的幻影,且此的中身是有物血肉的幻化之身,是不受到任何害的。但一定要法避著五色烈的光焰而同出的柔和、合乎自我感而舒易入的五暗淡色光,以及漫的域。是自己力的六道回的劣光(天道暗淡白光,阿修道暗淡光,人道暗淡光,畜生道暗淡光,鬼道暗淡光,地道暗淡色光)。所以些柔和的劣光化出多美好人的景像,都不要靠近!注心神念佛,始保持正念。

※二七至七七,由於亡者,身受恐、怖畏之苦,又面更、苦、恐怖、孤而著落感。如在大森林,只身一人迷失路,多日水米著相似。因亡者自己的所感,亡者的中身受到猛烈的吹拂,而到在的黑暗中,出的“打呀!呀”的吼叫。重的人,受到食肉、凶猛怪的追逐、砍;而又遇到寒、酷、雨水、雪片、黑暗、狂和高山、雪山的崩裂、怒海奔、烈火漫天和吹刮的呼。此中身得四逃,但是去被自身嗔所的黑白三大崖住。中於躲、藏的境,真是苦不堪言,愁已,不寒而栗。中身在可奈何、迫不得已的四地逃中,急於要找一於他的肉,但受到力引,所的肉身不是冷就是腐,要不就是火化成灰。亡者的中身此不,不怨的情,使他自己受到被入石或被埋入砂之的不堪痛苦,求助人。此六道的柔和光(暗淡的白及)向中身射,中身如到了救星,必然奔向自己力相符的那道光色之中投入,再受六道回的痛苦。大多人投入三道之中。

生前的真修行人但有遇到殊往生的法,或一生行善德、虔修布施等善法之亡者,此於一和、快幸福的感受中,到高堂瓦或天人仙人接,此稍一失去定力走入三善道。待人命、天福享上即入三道。叫三世怨。要想避免投生,欲要生成就者明了,此遇到什的情景都不可以,要住心神,振作精神,一心念阿陀佛,阿陀佛即可金色身放白毫光前接引。我向其、皈敬、念,自然可避免投生六道,於一念,往生西方世界。

※二七至七七,亡者的心能得到立自主,此就接二三地陷入昏迷,或受深重障力的制而未能入解。愈往後境界愈不好,所以送往生,最好在二十四小出往生的瑞相,否很往生。但要明了中救度,自己能明理、有定力,佛真的入心,自救也能往生。

※第二期始(死後十一日至十七日),佛菩以忿怒威猛、高大比、身住焰火的形像警醒、受亡者,亡者有七次得解的。亡者生前有修此法,能保持住心念的清,仍然可以得解。如果得此法,八田中有印下此知,往往法忿怒尊,而怕、敬畏、恐怖地怆惶逃,甚至落山崖或入道之光,受苦,即是生永三途的原因。

※了救人出苦,掌握此律,亡者火化前未往生的瑞相,可在佛堂供一亡者的牌,第四日算起一,以此推。每七佛友助念,示清出的境相,亡者不不怖,一心念佛,待佛接引。如理如法地相送,在七七仍可往生。但一定要戒。念佛功德亡者得一分,六分由助念人普得。

投胎的――是最下策,是不得已的:

(1)湖中有雌雄雁追逐游之不可去。是身洲,有安可逢,但有佛法,千不可去。

(2)湖有草地有成群牛放牧之,是西牛洲,佛法不,千不可去。

(3)湖有林及雌雄牲畜之,是北俱洲。此洲有佛法,然有千,享福,但仍在生死回之中。

(4)目的林,或火圈相向旋之不可去,是阿修道。

(5)山穴石窟,可怖深洞,漫之不可去,是畜生道。

(6)原野荒,草木不生,地表裂之不可去,是鬼道。

(7)或幽暗洲,黑暗地穴,或黑白房子交,有悲哀的歌中出,此不可去,是地道。

(8)若遇鬼追逐,不可以躲到任何地方,否入畜生胞胎。想像“阿陀佛”、“世音菩”,成更巨大的忿怒之相,他走。

(9)要找高大屋亮瓦之所,是南部洲。是佛法盛的地方,可以入胎。入胎要一心一意、毫不地持念阿陀佛,想象自己入佛的世界,行菩道,利有情。此入胎境相不但我要了解,亡者的七七日,要真念三至七遍,用引罄呼亡者姓名,指他投胎的去路和注意事,以保亡者生人道。

此外要提醒亡者,心念要保持清,不可生嫉恨之心,心想什,眼前就什景象。若能提起佛(必生前有善根),金身放白毫光的阿陀佛,亦能念而至,接引往生土,永生死回苦海。

亡者投生面四方式:胎生、卵生、生、化生。入胎卵生,男女行淫的景象,若生起一憎之心,即立刻落入母胎,入畜生或人道。嫉妒、痛恨父,喜母生男性(雄性);若生起憎母,喜父的情,生女性(雌性)。就形成了小、小狗、小羊、小牛、昆、或小孩……又身六道搞回,遭受苦。若神不慎落到地、鬼中,更悲。

天道的情景是,可金造的殿,列其,雄。

如果按《中有教授解密法》所,中身在首十四日的每一天,佛接引的像都不一,所放的光亦不相同,若了解,可看此。但是唯有念阿陀佛,即能得解,所以佛必深深扎入八田中,才有希望避免回。土念佛者除做善外,一定要加送往生的助念。明了中身於意生身,有粗身的依附,不受任何障,所以易受感,必揭示其念佛,即能蒙佛接引。中身然被所吹,但他有超和前知的神通力,所以不距多,一示者的呼,皆能即刻前聆教法;一示,下可心意解,至心念阿陀佛,蒙佛受,往生土得大解。

往生者的印:

亡者停止呼吸後十二――十六小,在不的佛中,家眷有他的身,即可探亡者的情。腹部以下都是三道,不用探了。胸部生人道,生天道,生佛道。一般的情只要本人有力,念佛又到一定的功力,家眷配合得又好,助念得力,本人障又不十分重,此都出胸部。出走人道的境界,是上述三力量凝聚感的果,非是本人修的果。因在末法代的生,然修佛法,培植善根,但善根非常微少。人人每每刻都造自私自利、人利已的因,嗔慢疑的性熏清的本源,很提起善心。退失善心很容易,障重重。些障都是由自己心生的障,是心境而生的,死後三道是正常的,不可能生人道。什?因善根薄,障深重,起心念都是造。微少的善根都是很微弱、不固的,心著外境(人事境,物境),著障。什?因善心提不起,即使遇到好的方法也,而去追逐的方法,因的方法跟我量劫三毒的是相的。

是非常除的。我然入了佛,可以依靠自己的善根和佛初的信心和力量,制止住行,但制止不住心念不起。倘若你能制止心念,但去的亦遏制,不知不也流露出。就是阿也只能思惑,是不了,就是明的子。

生人天道守五戒,孝父母,奉事,慈心不,修十善(身口意三清)。所以人死後再生人道乎是不可能。如果摸亡者的胸部,是三的作用(本人力,眷的心,助念得力),再加大力度念佛三、四小,瑞相更殊。

【往生有瑞相】――――:

1.心不倒(不再受眼前境物影而起情念)> 2.身病苦知至(先知道何月何日何往生)  > 3.念不失(不再有染的意念,往生,不再依人)>  4.洗漱更衣(自己和更衣服)>  5.自能念佛(出念或默念)> 6.端坐合掌(限到便端正坐著合掌)>  7.香室,日不(香不平常,亦不知何)>  8.光明照身(室外有光射在身上)>  9.天空(外空中有仙)>  10.身柔,,面相殊等等

瑞相占住一即可明是往生。身柔是生善道,如果有其他特殊瑞相,也可明是往生。

(五)、 死~生程表――

1、中――亡者有次解的,一是入死前的初期明光,二是入死之後所的明光,如能掌握得宜,便能入法身而得解。 自救:心致志念阿陀佛,必蒙阿陀佛接引往生西方世界,而得解。

2、相中――初七日:死後三日半至十日半,亡者有七次得解的,但也著七次落入六道回的。如能熟本法,仔辨投入五方佛界之受光焰,便能入身而得到解。 自救:心致志念阿陀佛,必蒙阿陀佛接引往生西方世界,而得解。

3、相中――二七日:死後十日半至十七日半,有七次得解的,但也著七次落入六道回的。如能熟本法,仔辨投入忿怒尊之受光焰,便能入身而得到解。 自救:心致志念阿陀佛,必蒙阿陀佛接引往生西方世界,而得解。

4、投生中――命後十七日半至四十九日,亡者的境更加,面投生六道,再受生死回之苦。此唯有冷思本法,求自救一途。 自救:心致志念阿陀佛,必蒙阿陀佛接引往生西方世界,而得解。

 

相关参考

佛教 有一“我”在回世

我有必要重新自己,是否在身心之上有一我的存在?如果有,佛教中所的回,到底是什西,由去世投胎到一世?死後又是什投胎到下一世呢?且力累成熟,又是在受那果呢?>  我必如此回答:在或相次上,是有“自我”,具

佛教 有一“我”在回世

我有必要重新自己,是否在身心之上有一我的存在?如果有,佛教中所的回,到底是什西,由去世投胎到一世?死後又是什投胎到下一世呢?且力累成熟,又是在受那果呢?>  我必如此回答:在或相次上,是有“自我”,具

佛教 佛陀弟子述一切生回世的倒妄

  在妄中,生自身的性是有毛病的,是始清的。  者注:此故事摘取自《楞》中,佛陀弟子述一切生回世的倒妄的。其中到同分妄,佛陀了以下故事。  佛中的日象  【文】:“阿。若此中。有一小洲。只有。唯一人。

佛教 佛陀弟子述一切生回世的倒妄

  在妄中,生自身的性是有毛病的,是始清的。  者注:此故事摘取自《楞》中,佛陀弟子述一切生回世的倒妄的。其中到同分妄,佛陀了以下故事。  佛中的日象  【文】:“阿。若此中。有一小洲。只有。唯一人。

佛教 二种菩萨什么意思

意思为:1.居家菩萨和出家菩萨。2.生死肉身菩萨和法性生身菩萨。生死肉身菩萨是惑业未断,有分段生死的凡夫菩萨;法性生身菩萨是已证无生法性,脱离分段生死,但还受不思议变易生死的菩萨。

佛教 异生法什么意思

异生法大毗婆沙论四十五卷二页云:问:何故名异生法?答:诸异生者、有此法故;名异生法。譬如世间王法臣法。问:诸异生法、圣者亦有;何故但立异生法名?答:诸异生法、圣者多无。设有少者、不名圣法。以圣者于彼得

佛教 异生法什么意思

异生法大毗婆沙论四十五卷二页云:问:何故名异生法?答:诸异生者、有此法故;名异生法。譬如世间王法臣法。问:诸异生法、圣者亦有;何故但立异生法名?答:诸异生法、圣者多无。设有少者、不名圣法。以圣者于彼得

佛教 异生性与异生法差别什么意思

异生性与异生法差别大毗婆沙论四十五卷三页云:问:异生性、异生法、何差别?答:异生性、唯非色。异生法、通色非色。异生性、唯无见。异生法、通有见无见。异生性、唯无对。异生法、通有对无对。异生性、唯不相应。

佛教 异生性与异生法差别什么意思

异生性与异生法差别大毗婆沙论四十五卷三页云:问:异生性、异生法、何差别?答:异生性、唯非色。异生法、通色非色。异生性、唯无见。异生法、通有见无见。异生性、唯无对。异生法、通有对无对。异生性、唯不相应。

佛教 缘生法什么意思

缘生法瑜伽五十六卷十五页云:复次云何名缘生法?谓无主宰,无有作者,无有受者,无自作用,不得自在,从因而生,托众缘转,本无而有,有已散灭,唯法所显,唯法能润,唯法所润,堕在相续。如是等相,名缘生法。二解