佛教 月二十九 恭迎菩

Posted 智慧

篇首语:壮心未与年俱老,死去犹能作鬼雄。本文由小常识网(cha138.com)小编为大家整理,主要介绍了佛教 月二十九 恭迎菩相关的知识,希望对你有一定的参考价值。

在十二月二十九。在月二十九的菩日,菩行的“跳鬼”(藏舞:金舞,也叫跳布扎)活,中外游客邪消。

  【佛教常――六波蜜

一、菩之意:“菩”是梵“菩提”(Bodhisattva)的。“菩提”是悟的意思;“”是有情之意,“有情”地既是生;“菩提”就是悟的生。悟的生有三:一者、--自己悟;二者、菩--除了自己能悟之外,可引人悟;三者、佛--自己能悟,又可以引生悟,而且他的悟是最。

  二、菩之行:菩的行是“上求佛道,下化生”。菩上求智慧使自己成佛,以慈悲心度化一切生;既是菩智慧自度,做利益生的事,引其他生也能走上解之道。

  三、菩之始:菩都凡夫做起,甚至於我的迦牟尼佛,去在行菩道,也是凡夫。凡夫要菩提心。菩提心既是成佛之心,是修行菩道的最初所具有之心,以此心去救度生。如果只是求成佛之心,有要救度生之心,那不等於是菩提心。菩提心要以大悲心基,生受苦,就以智慧、悲心救度之,所以此成佛之心才是真正的菩提心。如果只是慕佛果是至高上的悟,追求的悟而心成佛,那是不想救度生,只不是要求人的解了,此心不是菩提心。了菩提心的凡夫既是菩,我他初心菩。初心菩必成佛度生之望,以此望目,以完成他的望目的,望了,就是他成佛之日。

  菩要努力六度,既是六度波蜜,以他成佛之。

  四、六波蜜:六波蜜是菩的行。六波蜜是古印度(parami),意思是度到彼岸;另一意思是完成了事情。凡夫在生死苦海中浮沉,一旦游到岸,登上地就安全、安,不再度的在生死海中浮沉,所以度到彼岸。佛陀生在生死苦海中浮,法游到安全之地上,比喻修行者除了,就是已出了生死回,到有生死之彼岸,波蜜。菩提心者,必修的六度行,以完成他成佛之。六度就是六波蜜,也既是所的布施、持戒、忍辱、精、禅定和智慧。

  一、布施:

  ①、施:以施疾病者,或助慈善。一切身外物外,所以施也外施。

②、畏施:我令生不害怕,恐怖,害,畏施。菩行畏施往往自己的生命也布施生,故畏施也施。佛持戒就是一畏施。

  ③、法施:以世的善法,以及佛陀所宣的宇宙人生之真理,人修善,苦得,乃至涅,法施。

  什布施能度到彼岸呢?因我有,所三毒,在此三毒中影最大的就是,要解此大,就要布施著手。因生千辛苦得的物是於自己的,不得人,那就是心在作怪,我要由捐一毛,捐一生,中慢慢始布施。吝啬心的是每人都具有的,有行布施才能治我悭之心。凡是心重的人,是不得把自己的物予人的,故佛陀教生要修行布施。但是以此方式布施,不能完全行菩道。因此布施只是度人心的而已,而菩是察到生苦,令一切生得,所以行布施;另外菩知道行布施是有因果、有果的,他要行菩道,利益生,其本身必要具足福德因,而此福德因是要靠修行得的。菩必具有高尚的品德、地位、富,生的影力才大,生才他的,所以菩要求福德。佛陀他是一求福德的人,是福德的者,他的福是世第一,即使是佛陀涅千多年後的今天,世人建造金碧煌的宇供奉他,而福德是佛陀累劫修行布施波蜜得的。因佛陀有很多福,才能以量的富布施生,故菩修行的第一步布施。

  一般人行布施可以得到的果,不能到彼岸,只是求人天福了。如果要求人生的解,治悭的心,便要行布施。一行菩道者,也要行布施、因要度自己悭之心,同可得到大福德;另一方面,菩看生疾苦,以其所有的大布施生,令生得,所以此三布施是行菩道者所做的事。

  一菩提心行菩道者,如有人向他,就布施,如果他一毛不拔,不得施,就有格菩,格到解之境界,因他有悭的,世的善人都能慷慨解囊,慈悲世,慈善事心力,何是菩行者呢?

  法施令生能到正法,了解人生是很苦的,同也使他懂得解的道理,能令他走上解之道,三布施能度我到生死解之彼岸,故波蜜。

  有些人行布施是求地位、福、名,不能度到生死解的彼岸,故不能波蜜。六度波蜜是修菩道的菩而的。

  二、持戒:戒律可分三,律戒、善法戒、益有情戒。

  ①、律戒:佛陀所制定的各戒律,律戒。些戒律是要防止我做各事,既是防非止的戒法。五戒、十戒、比丘戒、比丘尼戒、菩戒等,戒律戒。受持律戒的原因有三:

  ⒈了防止落,保我在善道中受生。

  ⒉世的善人都能奉公守法,遵守法律,何是一菩行人?所以菩行者更杜各侵犯生的行。

  ⒊戒律能戒掉我的,以它依止,令我不做因果上的行,故戒律可以度我犯的行。

  ②、善法戒:菩行者行一切善法,如果不做,就是他的失,故戒除。善法有六度行,菩。

  ③、益有情戒:心行菩道者,一定要利益一切生之心,以一切善法、、神通等利益有情。菩行者起心後,就不想利益生,他戒掉此心,生起利益生之心,益有情戒。

  持戒是修行之根本,持戒可生定,生起智慧。心重的人,整天想侵害生,想生那得到利益,持戒有己利,所以菩行者先要修布施,少自己悭之心後,才持戒。然,此次地的人有是不一定的,但一般悭重的人,那是肯定的。一肯布施的人,他才肯持戒,布施都不肯做,他一定不肯持戒,因他悭、吝啬,不意生利益。持戒就是要防范他的,他哪意做呢?故菩的修布施始,然後才心持戒。

  三、忍辱:菩行者要忍耐苦。忍可分忍辱忍之不同。忍辱是忍受的害。六度中的忍不止是忍受各害而已,它可分三:

  ①、生忍(耐怨害忍):忍耐生菩所做的害。

  ②、法忍(安受苦忍):菩在修道的程中忍受、渴、寒、、天人、疾病等世的一切苦法。

  ③、生法忍(谛察法忍):以的意志,谛察思我佛法的可。比如有人一些佛法,我了心有不耐,不同意,可忍受那道理,生法忍。法本是不生不的,是真正究竟之法,我後能接受?慢慢察,了解後可真接受,既是生法忍。

  三忍可令菩度到的生死解之彼岸。

  做父母的可忍受孩子打他一巴掌,但不能令他度到彼岸,因他是以子女的心忍受。如果我被其他生打,而能忍受,此即可度到彼岸,理由是:一切事物都是因和合,如幻如化,生著有,故不能忍受。我能察到一切都是如幻如化,著,就可以忍受。忍受非是生令我苦,我要忍吞,忍住,此凡夫的忍辱。六度中的忍辱波蜜是要以智慧看透世之真相,接受此一事。比如有人你“王八蛋”,你察到生有,出此,那只是音了,看透,接受它,不起,以智慧察而忍,可令我度到生死解之彼岸。

  如果生辱我,了要做好人,而忍受他,就是智慧,因你先是苦,然後才把它忍住。《金》中佛陀修忍辱波蜜,有一世做忍辱仙人,歌利王用刀肢解他的身,他一也起心,因他自己的身心著,生的行亦著;他能修忍辱波蜜,看透一切常,在一切因和合的假相中,不有生,有生做出此行害我,我在忍辱,故他是忍辱仙人。

  我佛法生起定的信心,生法忍。生法忍凡夫是不容易生起的。凡夫往往佛法一知半解,抱著一疑的心,有真正的理解、真正的信心;佛弟子以佛法是佛陀我所示,它必定是好的,如果是以此心去相信佛法,他如果在修行的程中,到某修行法不能使他解,生起傍之心,此即使有生法忍。根佛中的,有些佛弟子修道,自己只是入四禅,以已悟了四果,他命,生起,就以佛陀欺他。他不能忍受佛陀所的法,解了。佛法中的涅法就是生法,此生法生起定的信心,毫疑,生法忍。的忍辱才能使我到生死戒之彼岸。

  如果只是忍受有情所予我的苦,不能度到彼岸,那只不是凡夫之忍。修菩道者,察世的苦、等等,都是我的在作祟,看透的作用後,我就不怨天尤人;看到一切都是五、行的一串生了,面是苦、空、常、、我,既然我,就需忍,才能真正到彼岸。了解真理者,一定能了解此忍辱。如果有人是人家污辱他,而後才生起要忍辱的心,那他就已有不能忍的候了。

  如果有人不能忍人予他的苦,就得怎忍受。如有一只狗吠你,你不它的意思,就不用忍,因你知道它愚,看到人就吠,你看透事,接受後就不用忍,才是忍辱波蜜。有人你,你看到生愚,起,他的叫他你,他和狗吠一,你看透此事後,就知道原是有什可忍的,此忍辱波蜜才能使我度到生死之彼岸。

 四、精:勤不惰就是精。以世法做事很力,就是精;佛法中的精是努力的去行善,去做好事。菩要以精的精神修行六度波蜜。

  ①、披甲精:於所修的善行不退。行善不管遇到什困,波折,一定要完成它,永不退心。如一兵士上穿上铠甲,不容易被刀所害,他就勇敢地上前;披甲精也是,我要有定的信心,一定要完成一件事情。有此定的信心,我才能完成所制定的目,我的誓。而菩大慈悲,立深誓都是很完成的,那就得加倍努力去完成它,披甲精。

  ②、善法精:菩行者一切善法都要努力的去修,善法精。

  ③、益有情精:它益有情戒相似,但是有不同。益有情戒是指凡是生有益之事,都去做;而生有害的事,就不之;益有情精是指菩做利益生的行,就好像父母一心一意的希望子女完成、成家立,努力的去栽培他。益有情精是努力予生利,做利益他的事,精不懈怠。

  精通六度,例如布施,菩要精的布施,甚至自己的生命、物、妻子、子女等一切都布施精光,才是精布施。持戒也是一,一切微地戒律,菩都不犯,持戒精。所以在六度中都有精度在作用,才可完成精波蜜,故精是十分重要的。菩行者更在禅定智慧度上加倍用功。

  五、禅定:菩要利益生,度化生,而自己心如麻,有定力,就有智慧。有定力的人比容易生起,如何利益生呢?故菩行者一定要修禅定。如有人以求各神通之心而修禅定,此既是以凡夫心修禅定,不可禅定波蜜;又如有人解而修禅定,引神通,生起智慧,以神通、智慧等等得到解,此可到彼岸;但是菩除了使自己能度到生死解的彼岸外,他要通修禅定得智慧、神通力度化生,以引他也走上解之道,才禅定波蜜。

  禅定可分三:

  ①、安住:禅定古印度文禅那,意思既是的思修行,也既是。安住既是安住禅定。我有昏沉掉的,使我的心不能敏的察此世,不容易吾人心念的起落,所以要通修禅定使他安,刻刻保持它,不生起昏沉、掉的,我才能敏的察世,不容易被迷惑。

  ②、引:既是引禅定,菩要予生利益,有神通力,他所予的利益是不大的;菩必定要真修四禅八定,在深的禅定中可以引神通,以的善巧方便度化、利益生,故菩要修引。

  ③、事:行、住、坐、都在定中,事。此也那伽定,既是菩在一切都在定中,有此定力的菩可入世做各利益生的事。

  三,使我昏沉的,能更敏的察世,而生起智慧,所以禅定能生起智慧,智慧能使我解,度到生死解的彼岸。如有人修禅定只是了求各神通,不能禅定波蜜。

  六、智慧:智慧可分世智慧出世智慧。

  ①、世智慧:古印度五明,既是世俗慧。

  ⒈明:世的言。

  ⒉因明:世的哲理、的法以及推理的方式,因明。

  ⒊方明:知,治生疾病的、方法,方明。

  ⒋工巧明:世的科技、技,工巧明。

  ⒌明:佛教以三藏十二部教法明,己是佛陀及其弟子所的一切佛法。

  佛法,其他的知外。五世俗的智慧,我以世分析、明智慧,就可他。

  ②、谛慧:通人、法二我真的智慧。既是要以此智慧悟世“人我”、“法我”。所的“人我”既是作者、受者之生;“法我”既是一切法空自性。修行者悟到人、法二我之智慧,谛慧。此智慧是世最究竟、最的道理,它既是佛陀所的我、常、苦、空,也就是一切法自性空。悟此智慧者就是能解,故唯有佛陀阿等解者能悟的智慧,不是世俗人所能完成的。

  ③、益有情慧:此智慧只是佛大菩才能完成,既是佛、大菩能有智慧判,知道如何生利益;生有何,要以何法度化,使他解生死等等,益有情之妙慧。佛陀有上的智慧,他教心重的生,修布施治它;淫欲心重的生,修不治它,此既是益有情慧。

  益有情慧既是一切智慧,些智慧是我真正修行之所在,被“眼睛”。就好像一人走路要到目的地,就要有眼睛;如果菩有智慧,在修行程中,就做出一些不得要的盲修瞎,所以佛法中“五度如盲,智慧如眼。”既是此意。

  迦牟尼佛者,就是智慧的悟。身佛弟子的我,就是要佛陀智慧的悟,非要佛陀走路、善心或功德;而其他的各修道法都是怎去完成智慧的悟。悟是修行者的最目,佛者如不知道佛陀是一者,只他是一位品德高尚,了不得的大人物,那就容易解佛的目的。佛是者:自、他、行的者,所以我修行的最目就是智慧。而菩所修行的六度,最是要完成智慧波蜜。如果一菩行者能完成智慧波蜜,那肯定前五度也完成,必完成智慧波蜜。

  菩以修一切佛法,察世,通人、法二我,然後要利益生的方法。如果菩悟,得果位後,而不利益生的方法,就得努力修,如一些中禅宗悟之後的祖一,要跟另一位祖接引渡化生的方法。因生的根不同,化度他的法也不一。如果教他的方法不合根,不能另生悟。

  佛陀代的智慧第一的利弗尊者,他教弟子修行,一弟子修不;另一修息。他修了一段候、都有成就,利弗尊者就去教佛陀。佛陀:“你的弟子,一在家是打的,修息,而不是不;另一在家是替人收的,修不,而不是息。你不懂得利用合生根的修行方法教他,所以有成就。利弗的弟子佛陀的教去修行,很快就果了。由此可,利弗尊者自己能修行悟,不懂得如何教令人悟,所以我修菩道者要令生悟,就得益有情慧,既是生利益的智慧察力。

  五、修行六度的加行法:所的加行,就是用自利利他的心,勇猛地修行不退,加行。菩的加行以布施是菩察:我要予生利益,在有生求助於我,就要喜喜地布施他;另一方面,布施可得大福德,有更多的大、福德布施生,所以要努力布施;在另一方面是菩深知自己有悭的心,要用布施治他,故要努力布施,此就是布施的加行。

  持戒的加行也是一,菩察:我要生利益,就要持戒,不要害他;另一方面,菩若不持戒,自己就落,泥菩江,自身保,那又怎去利益生呢?所以菩以自利利他心,努力去察修行六度,勇猛不退的去完成六波蜜,加行。

  六、修行六波蜜之功德:修行六波蜜具有四最殊的威德:

  一、修布施可度悭;修持戒可度犯;修忍辱可度心;修精可度懈怠;修禅定可度散;修智慧可破一切邪。

  二、修行六度是成佛之:古的人出,有些地方是有西吃的,所以身要一些、食物品等必需品,;而修行也要有,菩修行六度是成佛的。

  三、修行六度在世法中,自己得到利益,受生中也可得到利益。

  四、修六度可得到大量的熟果。所熟果是:在做,在不同候、不同地才得到果。例如:母是逆罪,今生死後必定下地受苦,就是一熟果。修六度可得到好的果,所以六度能令菩生死解之彼岸。

  七、:布施度悭;持戒度犯;忍辱度心;精度懈怠;禅定度散;智慧度愚(邪)。此六度可度我的,同也能度生,所以它被六波蜜。

--------------------------------------------- 位古德菩化

在中佛教史上,有位古德菩化:一唐代清(澄大),一元朝正法,皆以修《》而名。

澄大

>>

“...取信於佛。取信於人。真玄微。非言所。要以深心解。朗然前。境心。逢不。不孤我矣。”

澄法,澄,字大休,唐朝越州稽夏侯氏人。>>位法身高九尺,有九尺那高,眼睛呢,有重瞳,重瞳就是眼仁──眼睛的仁,眼珠子。白天看著他不怎,和普通人是一;但是晚看他眼睛就有一光明射出。他手膝,只手超膝,很的。你注意一下,凡是手膝的人,都主於大的,是一奇特的相。>>那他有四十牙,我普通的人都是有三十二、三十四,或者三十六,或者三十八牙。佛有四十牙,那位澄法也是有四十牙。他得非常快,七行俱下,他一看哪,你看一行的,他就可以看七行,位法明到。>>什他是菩呢?他著作一部《疏》,《》。等到他寂之後,在中和印度的交界,有一位阿,到有很年的菩,在空走。位阿有神通,他就用神通令位青衣的童子,也就是位年的菩,不能走了,他:‘你是?到中做什去啊?’位:‘我是北印度文殊堂神,到中五台山去菩的牙,回到我的土去供。’位阿一,:‘哦,是,那你可以去了。’>>位青衣童子走了之後,位以後也到五台山去,就著一般人他到怎的一境界。人就把清的棺木打,一看,果然他牙有了。牙就是被位年菩去供了。所以在佛教,一般人都知道位澄法,是菩的化身。>>清一位大菩,真是不可思,他的境界不可思。他生九皇帝,做七皇帝的。什他能呢?因他修行是真修行,毫也不虎的,不是像一般人,口修行,身不修行,口是心非──口得很,心完全都不是。他在出家受具足戒之後,以‘十事自’,以十事情勉自己。>>十的事情,是很要的,我每一出家人都知道十事。在我念你一:>>第一、不捐沙之表;>第二、心不如之制;>第三、坐不背法界之;>第四、性不染情之境;>第五、足不履尼寺之;>第六、身不居士之榻;>第七、目不非之彩;>第八、舌不味午之肴;>第九、手不明之珠;>第十、宿不衣之。>>十,我再你略略地解一下:>>第一、不捐沙之表:他的身刻都穿著袍、搭著衣,很重其事地,像比丘的子;表,就是子。>>第二、心不如之制:他的心於佛所的矩,一定遵守的,不背;遵守佛所一切的戒律。>>第三、坐不背法界之:《》就叫‘法界之’。背,是不背。凡是有《》的地方,他一定著《》坐,不背著《》坐,不用脊背著典坐。你各位,人家的力,不要佛,就是,他也不背後著坐。>>第四、性不染情之境:情,是情的情;,是障的,不是情情的。於情,有障的境界,他不染。不染,就是不著住到上面。>>第五、足不履尼寺之:看起不太公道,比丘尼很不高的,但是他是照常地。什呢?他他的不踩到尼寺院口的土上;他不不走到尼寺面,就是口的土他都不踩。>>尼,就是比丘尼,住有比丘尼的,就是尼姑庵。他就口的土,都不踩的。意思怎?就是他不到比丘尼的上去。所以他一生都有到比丘尼的寺去,因此很多比丘尼也不去近他:‘他不算了,我也不去。’你想一想,要是你西方人就:‘哎呀,直神病嘛,又有什意思呢?走到比丘尼的上,又有什不好呢?我一天跑一百趟,都得什的。位清他太清了,得太害了,一都有情’,不啊?因他太清了,一情感也有,有什情感,所以能清的。>>第六、身不居士之榻:不要到在家人的地方去住,他在家居士睡的床,他都不。,就是不touch, no touch,不接。你想一想你不格啊?你怎啊?哈!>>第七、目不非之彩:非,就是不合乎威的,不合乎的因,他都不看。好像那作的,或者跳舞的,或者唱歌的,或者好像是怪物、妖怪,在街上那地方蹦蹦跳跳的,些他都不看的。>>第八、舌不味午之肴:了午,口不要吃西,就一它有什味道,他都不的。他不:‘西什滋味?我一’,他都不的,更不要吃。你看看人家高僧所行所做,都是什子。想出家,那容易的?放不下,你就不要出家!>>肴,就是吃的菜;肴馔,就是包括水果等一切吃的西,什都包括在。他不要菜,甚至於一水果都不吃的。所以修行持戒律是要很的。有人:‘父可我晚吃果,或者橘子,或者是什水果之的,可的啊!’不,就因你做不到,所以勉勉一方便法,可以的。到候,你若真想要修行,出家了,就水果都不可以吃的,甚至牛奶等都不喝的。你要是的,也可以喝,不要偷著吃西,有?要依教奉行,不要了不注意。>>第九、手不明之珠:他手拿著念珠,不地念‘南阿陀佛、南阿陀佛……’念佛。>>第十、宿不衣之:他睡要把衣放在旁,保他衣。>>所以位清,他天天以十的事勉自己,有父教他的。有哪父:‘你要持午啊!你不要背著坐。’有的!都是他自己立出的件,不是父教的,所以他才能‘生九朝,七帝’,他九皇帝,而有七皇帝都拜他做父。>>九皇帝都是呢?是唐朝的,(一)唐玄宗、(二)唐宗、(三)唐代宗、(四)唐德宗、(五)唐宗、(六)唐宗、(七)唐穆宗、(八)唐敬宗、(九)唐文宗。由代宗以後,都是拜位清做的。>>唐元十四年四月,逢帝日,他住在五台山‘大寺’,德宗皇帝诏入殿,示《》宗旨。皇帝一心大,:‘得真是妙啊!’於是紫衲方袍,‘教授和尚’;言其他是皇帝的教授和尚,常常皇帝法。>>什他叫‘清’呢?元十五年四月,又逢帝日,皇帝再诏教授和尚入殿,《》大。他皇帝法,皇帝了之後,:‘您真是令我得到清!在真是好!真是得到自在清了。’所以就‘清’之,:‘以後就澄法叫“清”,不他的名字。’後人也就‘五台山’‘清山’。>>你看看,他一人九皇帝,七皇帝都拜他做父,如果他有道德,怎有的感?>----宣化上人示《菩化身的七帝之宗第四祖澄法》

正大:

元朝正法,出家於五台山,平以深密的林茅蓬,以《》修行的日,目超一千余部。他同修法界三,每次一入法界的想以後,三、五天才出定,因此人人都他菩。要寂的候,徒乞求示法,他:“劫本去住,用何思何,身踏破空,一切是非莫。”入,桌上出五彩之,游於光庭宇之。

 

相关参考

佛教 月二十三恭迎菩

>房然是苦行地但是成佛作祖之地。林,多大德都自服役於房,修行人之性命,系於中人之手,如法造食,奉佛供僧者,之大慈悲菩。故佛有“三千佛皆出在中”之。---主摘要12月23日念菩。在中俗中也被“小年”,是

佛教 月二十三恭迎菩

>房然是苦行地但是成佛作祖之地。林,多大德都自服役於房,修行人之性命,系於中人之手,如法造食,奉佛供僧者,之大慈悲菩。故佛有“三千佛皆出在中”之。---主摘要12月23日念菩。在中俗中也被“小年”,是

佛教 今天九月十九,恭迎世音菩出家日

>南大慈大悲大感有求必世音菩南大慈大悲大感有求必世音菩南大慈大悲大感有求必世音菩世音是梵文阿枳低伐的意,是遇到苦“即其音,皆得解”的意思。,亦光世音、自在、世自在,因唐朝避太宗李世民的名,世音略音。印

佛教 今天九月十九,恭迎世音菩出家日

>南大慈大悲大感有求必世音菩南大慈大悲大感有求必世音菩南大慈大悲大感有求必世音菩世音是梵文阿枳低伐的意,是遇到苦“即其音,皆得解”的意思。,亦光世音、自在、世自在,因唐朝避太宗李世民的名,世音略音。印

佛教 二月十九,恭迎世音菩

>  2014年3月19日,二月十九是世音菩念日。  音菩,本名世音,梵音"阿那婆吉低"或"阿婆吉低伐",我族寺中的文殊、普和地藏菩一起,四大菩。在佛中,音大慈大悲的菩,受苦受的生,只要心意地念其名,

佛教 二月十九,恭迎世音菩

>  2014年3月19日,二月十九是世音菩念日。  音菩,本名世音,梵音"阿那婆吉低"或"阿婆吉低伐",我族寺中的文殊、普和地藏菩一起,四大菩。在佛中,音大慈大悲的菩,受苦受的生,只要心意地念其名,

佛教 中秋恭迎月光菩・附月光菩咒

八月十五是中的中秋,多洲家,也和我祝同的中秋。然日各,俗各各,但是中秋跟春、端午一,是洲多家文化中的重要一。在佛教中,八月十五日中秋一天,恭逢月光菩。月光菩如二肋侍菩之一。《》曰:“於其中,有二菩摩诃

佛教 中秋恭迎月光菩・附月光菩咒

八月十五是中的中秋,多洲家,也和我祝同的中秋。然日各,俗各各,但是中秋跟春、端午一,是洲多家文化中的重要一。在佛教中,八月十五日中秋一天,恭逢月光菩。月光菩如二肋侍菩之一。《》曰:“於其中,有二菩摩诃

佛教 文殊菩成道日

  月二十二是文殊菩的成道日,一天是佛教界重要的日之一。一天佛信徒以花、茶、果珍肴供文殊菩像,用各非常名的香料浸泡文殊菩像,以示文殊菩的尊重和敬仰。文殊菩是智慧的象征,它的慈悲心都是建立在理性的基上的

佛教 文殊菩成道日

  月二十二是文殊菩的成道日,一天是佛教界重要的日之一。一天佛信徒以花、茶、果珍肴供文殊菩像,用各非常名的香料浸泡文殊菩像,以示文殊菩的尊重和敬仰。文殊菩是智慧的象征,它的慈悲心都是建立在理性的基上的