佛教 四大皆空,你能空的了

Posted 宇宙

篇首语:山高有攀头,路远有奔头。本文由小常识网(cha138.com)小编为大家整理,主要介绍了佛教 四大皆空,你能空的了相关的知识,希望对你有一定的参考价值。

特提出一,大家有有研究佛,知不知道世界怎?知不知道有三八,三大劫?在我研究一下些:

  珈地卷二:

  此世二十中劫,二十中劫已空,二十中劫成,二十中劫成已住。又此中劫有三小出。此地球在、病、刀。且不,只是人世的劫,而宇宙有三大劫――火劫、水劫、劫。

  我修十善、修戒、定、慧,在有悟道前,因戒定慧的善果修得好,才能升天。但升了天就事了?等火劫,地球中心的火山爆炸,甚至太也爆炸了,到二禅天下面。大梵天以下,整都掉了,日、月都有了。火劫,初禅天包括三十三天,一直到二禅天上。

  二禅天以上火劫不到,但水劫,整河系都了,那二禅天的都淹了,到三禅天上。

  三禅天水不掉,可是劫一,整大,物理世界崩,三禅天也了。

  只有到了四禅天以上,念真空的境界,三劫才不到,是佛大小乘上,得清清楚楚的。宇宙的成住空,佛得很,大家要好好的去究。

  一般人研究典,特搞理上的哲,些的,都不去碰它,都把它掉了。

  我身也是地水火的,一切妄念,尤其男女的欲,都在火、水大面。欲念滋盛了,就有笑、、交、抱、,然後就有粘液,身的液就起化,荷蒙起了化,再整散,整禅定也就跟著有了,垮了。

  不,到了,就是到了三禅都靠不住,什叫悟道?啊!所以古德言“要真,要”,身心是一心,是心物一元那心,要把那功夫到拿住才行。你修到妄念不起,只是第六意一境界,那跳出第一火的范,什妄念不起?逗你一下,心就起了。一念心起,八障,人你不喜理他,心就起了。善是非太分明,於心,所以善是非分分明就是念重。“不俗即仙骨,多情乃佛心”是念重,“落不是情物,化作春泥更花”,也是念重的描,“唉!什都可以放得下,就是某一我放不下”,是念重。然後想:“我如果一放下,一修一定成功”,想法是慢念重。然後:“唉!可惜,我就是有干好”,是悔念重,人人都在悔。然後一修道,一又在疑,自己究竟有有希望,自己也茫茫然把握,是疑。之,慢疑,有一不重。

我作自我查,第六意然有起,半天也,清清明明,那只是枯禅了。第六意偶然的一清明的量呈出,也是不算的,因逗逗你就完了。而且清明面要靠身好,通。如果一,病痛,堵住了,一禅早就跑掉了,是身上的。所以之有有?有。地水火和不好,不要道。此身都不能,什心啊!不了的,不了的。

  火、水、三大劫一,初禅、二禅、三禅天都有了,整世界掉了,太、月亮都了,何我。你那候,你在一念清,三托空,看你那空不空!因我在的三托空,是靠身四大偶然的和而形成,不是真到了明心性,要特注意。

  此,後世的禅,都把第六意偶然一清明的念,成道法,在很多人都自己到了,忘了清,是生在身最健康的候。上,此量波,波在,心波也在。波也可用心意控制,我的心念可以控制自己的思想,可以做到它停止。但是必要身健康,如果身不健康,再要硬性控制意念,神就,所以,就有如此重要。在身尚未健康打坐,念一就致神。多搞宗教的人,都遭遇情形,就是因生理、心理都不健康。健康的人才能修道,才能明心性。至於那心是怎明的呢?怎的呢?教理功夫,都要一配合,楞已露了一消息,你要用智慧去啊!

  同:根佛的,三界天人受火劫、水劫、劫三劫的威,那,水火三劫修的程上,一定有非常密切的系,唐宋以後道家的精化、化神、神,在次上有必然的程和系?

  位同所提的非常重要,我一般研究佛的,往往把修的系分,因此佛走佛的路,佛法走佛法的路,佛教走佛教的路。上,三位是一的。

  佛教天人宇宙的系,至少到今天止,比世上所有其他的宗教、科、哲都的高明。佛教的宇宙,尤其得非常好。今天科的求,等於在佛教的宇宙下注解。不,其中尚有一些小毛病,比如拿世界,所神洲、西牛洲、南瞻部洲、北俱洲四大洲,小乘的法是以喜拉雅山中心,山就是喜拉雅山,法就有。如果以大乘世界,山是代名,可以是河系的代名,法就大了。一起很麻,但是真要佛法地的,就一定需要了解。

按照佛的系,宇宙太系中的世界,地球是太系中很小的一世界。色界天已超出了我太系的范。色界更,更大了。至於欲界天,他的下是畜生道,畜生道也包括世界上的生物。再下是鬼道,有一菌也於鬼道,鬼不一定是中身,有些是鬼道中的。人以上又有四天王天等等。

  欲界的中心是忉利天,又三十三天。什叫三十三天?因它有三十三位,等於邦。有些天有天主,率一切天人,有些是民主的,大家平等存在。人死後如要往生天界,非修功德善行不可;格,善行禅定有系。道家的念以善能生,能生。以禅定,四禅八定就是由人升到天道的必之路,三界天人表上已列得很清楚了。修定修到初禅,再配合十善,可以升到某天道,二禅以上亦然。

  但是,宇宙是的,地球上有三八,除了水、火、三劫外,尚有刀兵、瘟疫、等。

  瑜伽地卷二:

  者,所人三十,方始建立。之,精妙食,不可得。唯煎煮朽骨,共宴,若遇得一粒稻粟稗等子,重若末尼,藏置箱箧而守之。彼有情,多,僵在地,不能起。由此,有情之亡殆。此之,七年七月七日七夜,方乃得。彼有情,共聚集,起下,由此因,不退,遂息。

  又若人二十,本起患,今乃退,多有疫障疬,,相而生。彼有情,遇此病,多悉殒,如是病,七月七日七夜,方乃得。彼有情,共聚集,起中,由此因,量,病乃息。

  又人十,本起患,今退。有情相,各起猛利害之心,由此因,草木及以瓦石,皆成最利刀,更相害,死略,如是刀,七日,方乃得。

  世到了刀兵劫末期,地球上的人,在中,整大地,草木皆可人,中子一,射的力量,草木自然可以人。有情,聚集,起上,不退,又能量不善法,受行增量善法,由此因,量色力富自在,皆增,乃至量八。此劫後,人又忏悔,又做好事。

  火劫,地球,以及太、月亮都了,太的能整爆炸,直到初禅天上的大梵天。

  火劫後,水起,瑜伽地卷二:何水,七火已,於第二中,有俱生水界起,器世,如水消,此之水界,器世一俱。第二劫,宇宙成冰河,重新成液,直到二禅天的最高一光音天。佛曾比喻由色界天到我人世,若一石下,十二年才到,距就有。如果禅定功夫修到三禅天,不受火水劫的影,但怕最後一大劫――劫。整宇宙的功能,自然化了,直到三禅天的最高一――遍天。只有四禅天不受影。四禅天是念清,以天人境界,是色界中的人。

  人本身,人的火,就是欲,男女的欲,、、都是火。你禅定功夫再好,欲的迫力量一,就垮了。所以佛上:欲念重的人有禅定,不得解,最後自己被欲火身,整了。佛在世的候,也有些弟子果走上路。譬如某些人,血高或者精神分裂,崩了,乃至身整炎,就是禅定不能欲的後症,也就是人身火的象。

功夫得越好,修越高的人,脾越大。譬如年的父老和尚,不脾已,一就要命。徒弟犯了一,曹溪那大的子,前院到後院,一路在,音又大。固然也是他的教育法,可是平愈究修的人,往往脾起就越大。也就是“水太清”,不能容渣子,也是火之一吧!

  水呢?就是。和欲程度不同,水滋生,很重,非常的重,二禅都抵不住。句,你禅定功夫再好,那情不能,劫一,照垮掉。劫怎?不是有固定的,而是外一碰,依他起,就爆炸了。很多修持功夫很好的人,一因一就完了。也是一重要的,好好去。

  是什?。所以道家密宗主修,你不能元,呼吸有一往的,三禅是靠不住的。有位同曾:呼吸停止,身上走的感在,是什道理?而且到才停呢?,他得,一般人只得,不知是,是,到住停,身上的都充了,才叫住。所以身上感在流,是,要修到住,才能做到底的不漏丹。但只能是精化,至於是否是四禅的念清,是。

  如果心理方面到念清,是否入般若相的空性呢?又是一。不能念清就是空,面次的差很大。意清不是空。好比由洞所的空,不是整天空的空。就像我站在台北所看的天空,音山所看的天空是不同的,然到了太空看太空,那就更加不同了。

  我佛,理念上知道四大皆空,但你修上做到了空有?做不到,不?肚子了要吃,口渴了要喝水,你口干了,不要喝水,因四大皆空嘛!候你空空看!空不了的。所以四大皆空是原理,真要修持到四大皆空,非把四大一步一步修持化了不可。有些人心念一清,生理的迫就了,再不然就漏丹了,功夫越做得好越如此,因“”,久了,生。能生起,生理能回,是回,如不能把地水火都化掉,它就只有著自然的力量走。你能把它化,你的修持功夫差不多了。如果真要做方面的修持,佛已在典都了,只是我看不出了。

修道就是科,都有,能解答了一,修持功夫就步一,解答不了,就不能步。所以佛不要虎地看去,佛法都告我了,只是我搞通而已。

  三界天人表大家,等於了大家,可是有人注意;三界天人表重要得很,而且欲界、色界、色界,每一境界的修持,我在的修持,都有的系。再拿我人,人身就是一小宇宙,身也可分成三部:欲界、色界、色界。人身的下段是欲界,欲界的由精生,精不下降不生,不通。但是精一下降,非漏不可,如何下降而不漏,就是看功夫了,你可不要了就自作明地搞,什忍精、采的,瞎搞一通,果是很重的。

  人的中部是色界,修到充了,不思食,光明一定,眼睛著都是光明;但是魔境也跟著了,就是光明中的幻相,如果自己了眼通,那就完了,如果守住光明,是落在色界。

  眉以上的是色界范,整色身空了,的妄念。有一妄念是色界,守住色界,像念一,落在色界,是不。

  守念色界,守光明境色界,守快欲界。所以密宗提出、明、念,均衡、平等、平等。

  真正要佛道是修的事,是的出世法,行可以入世出世,是於心行上的事。如果要求修,非有一段放下外,而去修的不可。一普通人,只化一事,在生理方面,也非要十年修不可,而且在十年中,不能碰到一障。唐宋以後道家:百日基,十月胎,三年哺乳,九年面壁。付色身的化,起三年的修是需要的,而且中不要碰到逆境。但是我的,十年,乎打好百日基的人都有,可修行之。

  大家共同的是,明知四大皆空,但空不了,碰到了,都在愚中。如同我的袁老的:“五明明幻,”,人人都犯毛病,口口空,步步行有。打坐,一,上被感走了,清固然清,上都在玩弄感。王明到底高明,他:些都在玩弄精神。佛上是“弄精魂”,有真正空得掉,感一,平常的佛都忘了。

  大乘佛告我三大原:住、著、。我一坐起,住在自己的境界,著於空,想成道,想果,以有所得之心,求所得的果,然都不成功。

 

相关参考

佛教 空法界哪的

>  1佛告我不同次空的形成,是妄想、分、著面出的境界。>  2每一人的妄想、分、著不同,所以空的次就量。怎突破?你能把妄想、分、著,放下、就突破了。  3突破之後在佛法叫“一真法界”,一真法界,很明

佛教 空法界哪的

>  1佛告我不同次空的形成,是妄想、分、著面出的境界。>  2每一人的妄想、分、著不同,所以空的次就量。怎突破?你能把妄想、分、著,放下、就突破了。  3突破之後在佛法叫“一真法界”,一真法界,很明

佛教 空观什么意思

意思为:观察诸法皆空的道理。

佛教 无相教什么意思

意思为:阐明万法皆空的教法,如诸部般若经所说的是。

文章大全 经典爱情语录第十九期

经典爱情语录第十九期1、治的了你脾气的是你爱的人,受的了你脾气的是爱你的人。2、不管女人怎样千变万化,最终要的只有两样东西,很多爱和很多的安全感。3、谁喜欢你,你能感觉得到,你喜欢谁,他对你爱不爱,在

佛教 色空的“色”色情的“色”相同

  “色即是空,空即是色”,八字出自《心》,有文化底的人,都句。但是佛教所“色”“空”究竟是什意思?佛所之“色”世俗生活中所用“色”字有何同?其,佛教的“色”世俗生活中的“色”不同:在生活中所的“色”

佛教 色空的“色”色情的“色”相同

  “色即是空,空即是色”,八字出自《心》,有文化底的人,都句。但是佛教所“色”“空”究竟是什意思?佛所之“色”世俗生活中所用“色”字有何同?其,佛教的“色”世俗生活中的“色”不同:在生活中所的“色”

佛教 《般若波蜜多心》白解

    自在菩(般若智慧已到自在境界的菩)  行深般若波蜜多(他修行般若智慧到波蜜多悟境界的候)  照五皆空(洞色、受、想、行、五乃是人空的妄想)  度一切苦厄(所以菩要生解一切著於生死的苦厄)  利

佛教 《般若波蜜多心》白解

    自在菩(般若智慧已到自在境界的菩)  行深般若波蜜多(他修行般若智慧到波蜜多悟境界的候)  照五皆空(洞色、受、想、行、五乃是人空的妄想)  度一切苦厄(所以菩要生解一切著於生死的苦厄)  利

文章大全 恋空的经典台词

1、我既然只能给你买这么便宜的戒指,我会给你全宇宙的星星。2、就是因为知道你会哭,所以才没有告诉你!3、温暖的阳光正在注下,正是因为了解过黑暗,才能看见这鲜明的阳光,弘帮我找到了光芒。4、弘树,我现在