佛教 人和物之回的秘

Posted 侄女

篇首语:笛里谁知壮士心,沙头空照征人骨。本文由小常识网(cha138.com)小编为大家整理,主要介绍了佛教 人和物之回的秘相关的知识,希望对你有一定的参考价值。

前言

楞:「以人食羊,羊死人,人死羊;如是乃至十生之,死死生生,互相,俱生,未,是等以本。」

段文述的是人由於欲,被吞食的生生易位,互相再吞食,生死不、痛苦量。

回人的狗

在清朝余樾所著的右台仙,有一故事。

在江西玉山地方,有叫水南寺的古,寺的住持叫月印,年六十余,是一位有德行的高僧,常常修行,足不出。

月印有一狗,十多年了,有性,每月印,一敲木,狗必定著尾巴前,中之人,不管僧俗,此情形,莫不同感。

後,老狗忽然不知染上什癞病,皮毛落而且身有臭,但依然每日前如故,有一天,月印突然告他的徒弟∶「老狗染病令人,你把它拉出去了!」徒弟了,都分,莫知其意,但因月印平素持重,弟子都不敢逆,只好狗叫出,但又不忍心它,只好它拘禁,不使前往。

但了三天,只老狗乘隙又偷跑出,月印看到不禁大失色,他的徒弟∶「你有掉狗,可能因此事了!」於是命令他的徒弟,到某村某姓人家去探,果然有一大腹便便的孕,生了三天生不出,生命垂危,生也束手策。

月印得知後,告他的徒弟∶「你不忍心狗,道忍心人?狗不死,人肚中胎就法出生!」因此命令徒弟掉狗後,立刻再去某家探,果然,那位人已生下一男孩了,月印跟他的徒弟∶「狗,因得善果的故,托生某家的孩子,以後小有位,我可能看不到,你或可以做。」

等小孩子年稍,常常到,而且每次都依依不的去,月印常常摸著他的∶「善哉!你果然不昧宿根,但因你有小富未享,不合留在。」

等孩子大後,果然做了小官,家中亦有蓄,到了晚年,就常常寄宿在中,大力出整修老圮的寺和供中的和尚,後活到七十余才世。

故事有一有趣的重,就是狗不死,人肚中胎法出生,因的角度看,是只狗和人宿世有,此番注定她子,但另一角度看,我回到一主上,那就是一般常的∶魂何入胎的。

有的在受精的那一那,魂就入胎了,不然胎就法成,有的是在月後,有的是在出生的那一刻,是纭定,但大部份都向支持在出生那一那才入胎的法,大部份例也都支持此,就像前述狗投胎的故事。

但此也有一疑,即是,如果魂是在出生那一那才投胎的,那,之前有魂的投胎,胎是如何成的?或胎欲投胎魂之的系是如何建立的?因按照一般的法解,如果魂不入胎的,致胎流象。

底下,有真的故事,或可稍稍解答令人困惑的。

魂何投胎?

阿迦曼尊者,是泰一位高僧(已於一九四九年寂),是一他身的故事。

有一年,尊者旅居在某村落,有一受他感化很深的老人,教他有她禅坐生的一,她她昨天晚上,心思到高度的一,她突然看到一微的,她自己的「心」中跑出去了,她感很,因此定跟著它,想知道「心」究竟往何去,果她「心」,竟然跑到她侄女的子去了。等老人禅定中出,她感到度的不安,因她知道她的侄女已孕一多月了,因此她前教阿迦曼尊者,准取他的忠告。阿迦曼尊者起眼睛,沈思了一,然後眼睛告她,等下次她坐,如果再看到那「心」跑出去,必要以定不可的心「剪」它,如果她心意不,死後必定「再生」於她侄女的子,成她的子女,因她的心一直被她侄女所吸引著。

等天後,她高的拜阿迦曼尊者,那「心」再度跑到侄女那,下她就以定的心剪它了,第二天晚上她再度坐,她那已了了,奇的是,老人剪那「心」後,她的侄女就流了。

尊者的弟子到奇的事件後,很感困惑,就同教尊者,尊者告他,一人的心意是非常微而以察的,如果有禅思,是很去防它的,老人因非常锺她的侄女,以致意的心意「溜出去」,即使她仍然活著,但已她的生准了地方,如果她察或法下定心剪系,那,她注定投生於她侄女的子,成她的女。

由故事,一人然死,但因「心力」的作用,不管是意或意的,都已和生的去有了系,而自己的「生」生了「形塑」的作用,也就是,管我每人都死,但我也都同在或定我生的去或貌,只是愈接近死亡,「心力」就愈具有定性的影力而已!

因此,魂什候入胎,因人、因而定,什定,因即使不入胎,魂和胎之仍可生某系的形塑作用.

曾回的人

在物和人的相互回中,在一般典籍中最常到的,不是人和狗,而是人和之的回,因在中,是肉的主要源,因此生一只,自然免不了被宰的命,所以,投胎,不只是一悲的宿命,著因果的涵意在。

下面就是於人回,令人之然的故事。

在宴上一位董姓立法委的太太同桌,中得知,董姓夫然酬繁忙,但自早年起即茹素,因此他好奇的起由,董太太,那是因她舅舅的故,她舅舅他能起多世前的事,他是投胎的,而且了不只一世的,且向她描述被宰的痛苦。他被死後,痛苦不就此束,仍然肉有非常敏的感,肉在□被回去後,凡是把肉剁得愈碎或煮的愈,就愈痛苦,尤其是肉做成火腿,用浸入皮肉,需日吹等程,其所受的痛苦非常人所能了解,更甚的是,此痛苦必等到人完全把火腿吃完才束,也就是,一只的痛苦不在死後束,必等到人把所有的肉吃完了才束!

他他不知做了世了,都不清,每想到曾的痛苦,仍不免心,他本王要判他一世再做,他了得快拔腿就跑,但判官很快的就抓起一把毛往他背後,所以他今世背部仍有一撮毛,完,下衣服,以示他所言不。董太太,自舅舅的故事後,夫此即除一切肉食。故事,不是第一手料,但可信度高,而且人深省,不宜以一般故事等之。

有偶,有一署名「既明」的作者,也曾在一些刊中述一他其人的故事。

他,在一九三七年,他旅居四川西昌的光福寺,有一天清晨下山,欲入城事,山下有一湖,要入城先乘船渡湖,同船者十余人,其中有三、四牧童,年十一、二,他中有一牧童,把手插入腰中,以衣服覆,好像怕人看,始他未特予以注意,然而不久後,另一皮的牧童突然那牧童的手拉出,果牧童的那只手,竟然是一只毛的蹄,同船看到的人,感震。此,旁一同船的地老者向他解,牧童能起前三世之事,牧童,他前三世都生,被死後,在街出售,每割一刀,都感痛肺腑,直到完全出售後,魂才能再度生,他得前世都是如此。

但在前世,被宰後在街售,了很久仍未能完,最後剩一蹄,他感痛苦得在法忍受了,因此猛然用力一扎,魂突然蹄而投胎,然幸得人身,但因剩一蹄的「」未清,所以累及今生,留一蹄以示人。

和前例一,人的回故事,仍然令人之!

哲家休谟,物在很多方面都很像人,所以我自然不能,只允人有魂,而不允物也具有所的魂,休谟的法不合,也可同理推,如果人可以有回,然物也可以有回,既然人和物都可以有回,那,人和物之互相回,也是其合的事了!

你相信?回的理,非常的幽微深,然今的科界仍在信不信打,但我深信,有更多的真相和秘密,在不久的被慢慢揭露出。

然至今,我能回予以,但如果有人看到,仍然回有什「可信」的,我恐怕也像史蒂文生博士一,以容但定的你∶

「如果,你要的,什的,才你相信回的存在?」

 

相关参考

佛教 念佛的秘(下)

>十七、不用心、念相念佛法>&>8226;“制意根”、“耳根”、“六根清”念佛法。>念佛要至切,句句佛,的的分明,如捕老鼠,把每一句、每一字都看得牢牢的,生怕它跑掉。切忌口滑腔,心不在焉,口念

佛教 念佛的秘(下)

>十七、不用心、念相念佛法>&>8226;“制意根”、“耳根”、“六根清”念佛法。>念佛要至切,句句佛,的的分明,如捕老鼠,把每一句、每一字都看得牢牢的,生怕它跑掉。切忌口滑腔,心不在焉,口念

佛教 念佛的秘(上)

>一、放下,正念提念佛法(念佛正念)>念佛,常用功“照”。即口念、耳、心想,使一句佛清清楚楚,明明白白,不其他的妄想。若欲放下,必看破娑婆一切,有一是靠得住的,都是苦空常,(世一切,皆如幻泡影,花水月

佛教 念佛的秘(上)

>一、放下,正念提念佛法(念佛正念)>念佛,常用功“照”。即口念、耳、心想,使一句佛清清楚楚,明明白白,不其他的妄想。若欲放下,必看破娑婆一切,有一是靠得住的,都是苦空常,(世一切,皆如幻泡影,花水月

佛教 二往生什么意思

净土宗自往生弥陀净土之行体相状,二分为如下四种:(一)念佛往生与诸行往生。(1)念佛往生者,谓由弥陀大悲愿力之回向,信心发得,入于念佛三昧,而往生极乐净土。或一心称念弥陀名号,或以定善、散善之回向而往

佛教 二往生什么意思

净土宗自往生弥陀净土之行体相状,二分为如下四种:(一)念佛往生与诸行往生。(1)念佛往生者,谓由弥陀大悲愿力之回向,信心发得,入于念佛三昧,而往生极乐净土。或一心称念弥陀名号,或以定善、散善之回向而往

佛教 生命是怎回的

  在藏佛陀示因果是相互依存的,主的解是很重要的一,十二因,十二相互依存的生。十二因很的描述了回幻相延的整程,一大循,一生命周期是一循,一片刻也是一循。藏傅佛教的,把十二因成[回」,乎每寺都可以看到,

佛教 生命是怎回的

  在藏佛陀示因果是相互依存的,主的解是很重要的一,十二因,十二相互依存的生。十二因很的描述了回幻相延的整程,一大循,一生命周期是一循,一片刻也是一循。藏傅佛教的,把十二因成[回」,乎每寺都可以看到,

佛教 三界六道及六道回的真相揭秘

:“三界回淫本,六道往返基。”淫欲是生死的根本,是回的原力,是障佛道的病本,生在六道回,根本的原力就是情欲所,生要上升落,都被情欲所束而不得自在;鸠摩什的生,玄奘大新的有情,凡夫在三界流浪生死,都是以

佛教 三界六道及六道回的真相揭秘

:“三界回淫本,六道往返基。”淫欲是生死的根本,是回的原力,是障佛道的病本,生在六道回,根本的原力就是情欲所,生要上升落,都被情欲所束而不得自在;鸠摩什的生,玄奘大新的有情,凡夫在三界流浪生死,都是以