佛教 修行最大的“神通”是“道通”

Posted 佛教

篇首语:天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。本文由小常识网(cha138.com)小编为大家整理,主要介绍了佛教 修行最大的“神通”是“道通”相关的知识,希望对你有一定的参考价值。

  修行最大的“神通”是“道通”

  通常而言,人那些外在的言和行,都是由心的思想所生成,也就是“相由心生”。心和相,是一不是二。由相知心,由心生相。

  一人修行多年,假如脾性格上面有一改,可能是由於有真正得修行的益。所“江山易改,本性移”的本性,其就是。就是渣,是累世形成的、性的思和行。修行有的,只是改而已。就是著。

  到神通,其神通非道教的利,因只要有入定功夫,那怕是邪魔外道,都修出神通的。修行人在修行中出神通,是自然而然的,既不能偏左,也不能偏右,就像我在酒的候有酒糟一,神通也是修行的附品。

  象看,神通之所以化、得以出,上後面支它的是整道家法的理系。就要求一修行人,一定要把道法的基本教搞懂。只有,在修行的候,才能正自己思想和行的偏差,得什境界自己能做到心中有。如果有理先行,就像一人出不地一,自己走到哪自己都不知道,所以不管是道教、外教甚至拳法武,都要求修行者把基本教悟透。

  修行的候,自己是自己的,自己是自己的生。出神通的候,不著於神通,不,不好奇,不神秘,以平常心、中道的度待最好。丹道典,是符秘,都有神通的表述。神通也正是道以的特征之一。但是,修行之路不因此而止步,此正是破相的大好,如果此不能破相、著於神通的表,很再有更高的境界。

  靠修持而得的神通,因定力退或破戒而消失。如念咒者犯禁忌或鬼神,神通也一效。神通不是我道的目,因它不能背承因果(如用神通去救一因遇的人,是有可能的),也我的生死有助的[即所“神通不力”]。所以不管是道士是佛陀,都不提倡弟子用神通,而且鼓弟子去悟道、道,所大道至至真,修得原本面目方成。

  最大的神通,不是的,而是放下一切著,一切都所,就是“道通”。“神者智也,通者也。智足以通一切,不受境者,曰大神通。”“在物不染,事不,斯大道妙乎!”

  天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神境通、漏通六神通,是合道之前的神智的。合道之後,就是“道中重生”,始了“返真”的程,“我奉付出”的仙佛人,回到平凡普通的正常人,起了真的人生。

  不同的只是心中不再著一切的有,也不再著一切的;一切都在乎,一切又都不在乎。是真的“回家坐”了!踏踏、安安心心地日子,只做份之事,不做份外之想。是真的身在道中而忘了道的“道通”!之前的六神通,是在“神”的次。在的道通是在“道”的次。

  道通是“放下”性功能的、存在的表,神通是“放下”性功能的、存在的表。真正的神通是“神仙人”的次,道通是“凡不二”的凡人的次。由凡到,再由到凡;由到,再由到;由到有,再由有到的程,再次了老子的“玄之又玄,妙之”(“否定之否定律”)。

  “功成,名遂,身退,天之道也。”心,相。因心已不再著出神通、涅磐、度生、祛明,又由於“相由心生”、“不二”、“互根”的律,所以合道之後,就真的恢成普通人了。段不再有五眼六神通,平凡得有一奇特。不但入不了入定,接收不到外的性信息,也感不到自己任何的性信息,甚至感一下的欲望都有。性的能是很,表混混沌沌、不分的寒。

  由於“不二”,所以不分的性法身定了性的思和言行是不分一切、不在乎一切。不在乎生死、凡,不在乎善是非、辱得失,也不在乎修行、使命、度生、成正果。性思清楚敏捷,什都感不到、混沌的性功能完全相反。只是去修中的滴滴,已完全忘,真的自己有系了,也有用了。再回看看,陌生得就像在人的故事。

  合道之前,性的能量像在空中著,整人也在恍惚。心在物外,凡事都不在心中,仿佛不食人火。合道之後,能量下沉,聚集到下丹田,定不。整人也象端落到了地上。此以後,心在物中,“甘其食,美其服,安其居,其俗”。

  同,正常的生理需求始,生活也常人。一次,像重新投胎做人,像凰涅磐浴火重生。一次,地踩在了大地上,呼吸著泥土的芬芳。一次,重新感受到“春意盎然、夏日、秋果香、冬曲情深”。一次,全心全意地投入到工作、吃喝玩的真生活中。怪“平常心是道”,“平平淡淡才是真”。

  常看天,心胸,志向高;常看大地,德行深厚,包容物。心有多大,世界就有多大;德有多高,修行的境界就有多高。繁後,只剩下冷清;玄妙至,要回平淡;到了峰,再可去之,只有掉回去。最珍的都已得到,得再也不下,有什可求的呢?於是一切都已不再重要,什都所了。

  笑亦淡淡,怒亦淡淡,於是有了清、爽的“大境界”。看什都很平常,都所了,於是“”。“”。此快,不。它不是大喜之,而是“喜、喜不住”之,是喜怒哀皆如如不、平恬淡。

  它似未曾哭安的面容,似小物上、清澈、安的大眼,又似桑的百老人嘴角那抹若有若的笑。既有孩童的天真、求知,又有老人的容淡定、平和。世故,冷漠柔情,安噪,和地共存於一身。冷似寒冰,柔似春水。若兔,若子。得象天真漫,世故得象桑。

  能清晰地感受到他人心中的苦,再也不意去害人了。是有心是意,也是言是肢。柔的心,每每被生的滴善念善行,感得盈眶。常常得身每人都是佛,唯自己是凡人。才明白,在不他人的感受,定地去做自己很正的事的候,一定犯!因一定害到人。

  所以,我的心,需,不可硬。心要柔柔慈柔和,才能柔柔柔色。只有心深出的柔和仁慈,才具有大的感染力。通人情,善巧方便,自然,正是所的“般若妙用”,乃是“大用前”。

  心得冷、冷漠、冷淡,辱不、自在。不留去,不幻想未,沉地活在下,活在柴米油醋,活在早起晚的辛中。然努力取更好的果,不在乎得失、成、辱。心在物中,不被物束,於是知道,所的“而不”,原只是如此了。

  明了三性世界的一切象和作用都是有值的。“然一切不可著,一切不必。超然於物外,不乎人情。”可以有、已有的,不必刻意去拒和放。然知道常,但既然有婚姻家庭、妻老小,也不妨之。然明白一切是空,但若能上幸福的生活,也不妨享之。既然於你,就好好珍惜它,莫待,徒留悲。既然有,就是你生命中的珍,若作沙粒之,其真正受的是自己。敞心扉,就有限被的力量。忘痛,才能重新抱幸福。

  其,幸福就不,幸福就在我手中、心中。一切只是以它本面目,如地展了,一切都是那美好,我只需毫不抗拒地投身其中,融一。我有多不,生命中的某些人或物,一旦失去了,就再也找不回。有,既不可握得太,也不可握得太松,因太松太沙子都流淌出。只有松合,松自然,才是最好的。

  私的、奉和付出,就是甘露,能苦海中的心煎熬,世界得比美好。幸福、喜和感,像清泉流淌,能平受的魂,洗往日的悲愁。月的河,就象一首歌,唱了苦辣酸甜;月的歌,就象一河,流淌,把一切洗刷得干干……

  我可能一真追求,痛沉,女操心,……,只是追求得有多苦,沉得有多深,操心得有多累,得有多精……,最都能靠自己的心能力量出。哪怕今生望,千百世後也能不再它的奴,更好地掌控自己的命。也是“我命由我不由天”的真涵之一。

  大事因已了,但也不代表每一小法小都精通,更不代表世法能“不而知之”。何“究竟”?“究竟”的前方又何去何?若真有“究竟”在,又是真究竟?真理只能是被限地接近,又能是“已到”?了生死、到彼岸、成佛合道後,又是什呢?

  合道之後,行大道,在世中“事事融”的境界。>

 

相关参考

佛教 五种通什么意思

 (名数)五种之通力。身口意三业,通用无碍,变化自在,谓之通力。一、道通,以证悟中道实相之理而得之,如菩萨之通力无碍者。二、神通,神为心神,凝心修定所得,如罗汉之通力自在者。三、依通,依凭药饵符咒等所

佛教 五种通什么意思

 (名数)五种之通力。身口意三业,通用无碍,变化自在,谓之通力。一、道通,以证悟中道实相之理而得之,如菩萨之通力无碍者。二、神通,神为心神,凝心修定所得,如罗汉之通力自在者。三、依通,依凭药饵符咒等所

佛教 神通悉地

  【神通】  化莫之神,拘之通,合起,就是既能使人莫他之所以,又能所欲而了障。能神通者必是能自在,所神通自在也。如果有些人修行一段後,有些感、感或兆之等,但不能自己做主,不到想用就有,不用也不障自己

佛教 神通悉地

  【神通】  化莫之神,拘之通,合起,就是既能使人莫他之所以,又能所欲而了障。能神通者必是能自在,所神通自在也。如果有些人修行一段後,有些感、感或兆之等,但不能自己做主,不到想用就有,不用也不障自己

佛教 神通引摄什么意思

神通引摄瑜伽三十七卷二十三页云:神通引摄者:谓具神通者、哀愍有情故;或为有情意乐清净,或为有情加行清净,增上力故;示现种种神通变化。欲令有情、见已闻已;于佛圣教,或当获得意乐清净;或当修行无倒加行。彼

佛教 神通引摄什么意思

神通引摄瑜伽三十七卷二十三页云:神通引摄者:谓具神通者、哀愍有情故;或为有情意乐清净,或为有情加行清净,增上力故;示现种种神通变化。欲令有情、见已闻已;于佛圣教,或当获得意乐清净;或当修行无倒加行。彼

佛教 何謂修行

很多人以為吃素念經、禮佛拜懺、做慈善工作,甚至修神通、修到有未卜先知的能力,或是身上的氣脈打通了,就叫做修行。其實,所謂修行,簡單的說,就是修正自己身體、語言、行為的偏差,通過任何方法而達成這個目的,

佛教 佛菩修行(1卷)

  033012P0063033012P0063佛菩修行(1卷)【西白法祖】  No.330  佛菩修行(亦名威施者身行)  西河沙白法祖  如是。一佛游孤精。大比丘千二百五十及菩五千人俱。皆尊菩神通

佛教 佛菩修行(1卷)

  033012P0063033012P0063佛菩修行(1卷)【西白法祖】  No.330  佛菩修行(亦名威施者身行)  西河沙白法祖  如是。一佛游孤精。大比丘千二百五十及菩五千人俱。皆尊菩神通

佛教 三明、五眼、六神通

三明、五眼、六神通  【神通】  化莫之神,拘之通,合起,就是既能使人莫他之所以,又能所欲而了障。能神通者必是能自在,所神通自在也。如果有些人修行一段後,有些感、感或兆之等,但不能自己做主,不到想用就