知识大全 那么我会再让他打我的右脸”这句话什么意思啊

Posted 耶稣

篇首语:勤奋就是成功之母。本文由小常识网(cha138.com)小编为大家整理,主要介绍了知识大全 那么我会再让他打我的右脸”这句话什么意思啊相关的知识,希望对你有一定的参考价值。

“如果别人打了我的左脸 那么我会再让他打我的右脸”这句话什么意思啊!

这句话出自圣经马太福音5章38-42节,
耶稣教导门徒说:你们听见有话说:以眼还眼,以牙还牙,只是我告诉你们:不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也要由他拿去;有人强逼你走一里路,你就同他走二里;有求你的,就给他;有向你借贷,不可推辞。
有人由此断章取义,以为这个是懦弱的表现,甚至有严重的阿Q精神,但事实上,耶稣是在向他的门徒作“爱”的教导。
世界上的法则是以眼还眼,以牙还牙,讲的是公平之理。
而耶稣对他门徒的要求是,要无条件的爱人,无条件的饶恕人。
所以接下来耶稣就讲道:你们听见有话说:当爱你的邻舍,恨你的仇敌。只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为逼迫你们的祷告。
为什么呢?
因为这样,就可以作你们天父的儿子(而不是普通的世人)
因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。
你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?
就是税吏(当时看来的罪人)不也是这样行吗?
你们若单请你们弟兄的安,比人有什么长处呢?
就是外邦人(不信上帝的人)不也是这样行吗?
所以你们要完全,象你们的天父完全一样。
从这个教导当中可以看到耶稣的法则跟世界的法则不同,他教导门徒更高的道德理念与人性要求。就是“博爱”与“饶恕”。
对作恶的人也要有怜悯的心,而不是一味的痛恨,或以恶报恶,恨解决不了任何问题,只有爱,而且是发自内心的“爱”与“恩慈”,才是引人向善的方法。
这个在基督教,就叫做“把炭火堆在仇敌的头上”不是为要烧死他,而是要融化他。
这种表面的“懦弱”,其实是源自于心的爱与怜悯,而不是忍气吞声。当然在人看来是可笑可悲,只是一般人不能做到而已,因为它显明的是神性的荣光。

胛?如果别人打你的左脸,就把右脸也让他打.这句话是谁说的啊?

《圣经》耶稣说: “有人打你的右脸,你把左脸送给他打。” 一、意思是你被打的时候,你是被动,而第二次被打是你主动,这告诉我们:基督徒的伦理是主动的伦理,不是被动的伦理,而不是说你给人家打的就很属灵。基督徒的受苦,不是被逼,而是自己甘愿的。 二、如果人打你的右边,你把左边给他打,那表示说那个人是无理的,而你顺从上帝的道。但是如果现在有一个人听了那篇道,谁听了就要被打而不是去打人。耶稣基督被打的时候,有没有说:“谢谢你,还有这边还没有打?”耶稣受审判时被打,他说:“我若行得不对,请你告诉我错在那里,我若行得对,为什么你打我?”这就是保罗所提醒我们的:不要凭著字句,因为字句叫人死,要凭著经意,因为经意叫人活。 耶稣所说的不是要我们去爱人的恶行,乃是爱有恶习的人;我们的忍让并非姑息迁就,乃是要用爱心去感动对方弃恶从善。

请问:如果别人打你的左脸,就把右脸也让他打.这句话是谁说的啊?

“马太福音”第五段
耶酥
有 人 打 你 的 右 脸 , 连 左 脸 也 转 过 来 由 他 打 。有 人 想 要 拿 你 的 里 衣 , 连 外 衣 也 由 他 拿 去 。有 人 强 逼 你 走 一 里 路 , 你 就 同 他 走 二 里 。要 爱 你 们 的 仇 敌 。 为 那 逼 迫 你 们 的 祷 告

圣经上说“如果一个人打了你的左脸,那你就把右脸伸过去让他打”这句话是什么意思??

亲爱的朋友,这句话是主耶稣向门徒说的话,其本质正是“十字架道路”的精意。
在旧约的律法,是以牙还牙,以打还打。这是公平的律法、圣洁的律法、审判的律法。古达祭司对人际之罪的审判,就以此为准。
然而,来到新约,主耶稣把这审判的律法更加地圣化为:“要爱你的仇敌”,“一个人打了你的左脸,那你就伸出右脸让(任由)他打”。
这句话常常会被外邦人误解,他们说:看来基督徒很贱很傻;基督徒也常常误解,觉得为什么要这样子?这样岂不被人看作傻子?被人打已经够惨了,还要自己犯贱求人家再打自己吗?
其实,这两句话的真正含义,是:不要自己伸冤。主耶稣不止这么教我们,他也这样行在人前。(当他被人告在大祭司面前,被人诬告,被人吐唾沫,被人打脸的时候,被人鞭打的时候,被人钉十字架的时候,他都默默无声,任人宰割,因为他相信十字架的路)
当基督徒的仇敌要欺负我们的时候,我们不要像外邦人一样,企图去申辩、抗议,以求获得公平地对待。我们要知道,万事都在神的允许之中,既然神允许仇敌来打我的左脸,那么,若神要仇敌再打我的右脸,我也不逃避。任由仇敌宰割,把自己交在神的手里,不自己伸冤,听凭主怒,等主为我伸冤。
这句话的本质,就是完全地顺服,完全地信靠,完全地仰望,完全地交托。

为了找媳妇,即使别人打了我的左脸,我也会把右脸伸过去让他打

没这个必要

耶稣为什么说 别人打你的左脸你再让他打你的右脸

太13:13b 所以我用比喻对他们讲,是因他们看也看不见,听也听不见,也不明白。
太13:14 在他们身上,正应了以赛亚的预言说,你们听是要听见,却不明白。看是要看见,却不晓得。
太13:15 因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。
约7:7 世人不能恨你们,却是恨我。因为我指证他们所作的事是恶的。
约15:18 世人若恨你们,你们知道(或作该知道)恨你们以先,已经恨我了。
约15:23 恨我的,也恨我的父。
约15:25 这要应验他们律法上所写的话说,他们无故恨我。
徒1:8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。
路6:22 人为人子恨恶你们,拒绝你们,辱骂你们,弃掉你们的名,以为是恶,你们就有福了。
路6:27 只是我告诉你们这听道的人,你们的仇敌要爱他,恨你们的要待他好。
参阅以上经文。
这是耶稣用比喻说话,信徒按照上帝的命令,将福音传到地极,这就必然会遭到世人的憎恨,耶稣用打左脸和右脸比喻这种仇恨,当然耶稣指出,这种仇恨不是对信徒,而是针对耶稣,因为耶稣指出世人的罪恶。但是尽管信徒传播福音遭到世人的恨恶,他们仍然要继续传福音,这就叫“有人打你左脸的时候那就连右脸也让他打”,不要在乎还会继续遭到的仇恨。按照属灵意义来讲,不信的人就是上帝王国的仇敌,但是在这些仇敌之中有上帝所拣选、但现在尚未得救的人,所以信徒不能计较左右脸被打,仍然要为所有上帝所拣选的人都得救而传福音,要爱仇敌,对恨信徒的人要待他们好,这就是上帝的教导。

如果别人打了我的左脸?我应该?

马太福音 5章39节 5:39 但是我告诉你们,不要抗拒恶人;反而无论谁打你的右脸,1连另一面也转给他。 5章39节 注1 连另一面也转给打你的人,连外衣也让给告你的人,(40,)甚至同强逼你的人走第二里路,(41,)证明国度子民有能力以受苦代替抗拒,不为自己的利益在肉体或魂里生活行动,乃为国度在灵里生活行动。 这里不是说我们要这么做,是说我们要有能力以受苦代替抗拒。

假如我是基督徒,如果有人打了我的右脸,是不是应该把左脸转过来让他打?

(太 5:39) 只 是 我 告 诉 你 们 , 不 要 与 恶 人 作 对 。 有 人 打 你 的 右 脸 , 连 左 脸 也 转 过 来 由 他 打 。耶稣在这里,是要教导我们以克制代替报复不要以恶 报恶。(参看罗马书12:17-21)“打”字“希腊文为 rhapizo,意为用手背批人的脸。”打你的右脸,即用右手的手背批人,这在中东的社会,是对被打者的极大侮辱。连左脸也由他打,那就是要准备受更多的侮辱。不要与恶人作对,绝对不可理解为对恶人一味的顺从忍耐乃是在困难之下不屈服的坚持,是一种强大的毅力,是坚忍向着目标前进的力量(来12:1)。而这种力量能把忍受的事物转变成荣耀的结果。所以这样的忍耐才会是欢欢喜喜的(西1:11),才会使我们有更大的信心和盼望。我们要顺从神,而不要顺从罪恶。主耶稣,只是用这个比方,来加强他的教训。如果有人打你,你是处于被动受苦,但是基督徒对苦难要有一个主动胜过的心,“有 人 打 你 的 右 脸”是被动受苦,连 左 脸 也 转 过 来 由 他 打 。”是主动胜过的心。不是真的要把脸给人打,而是一次受苦中,从被动的忍受到积极的胜过的转变。

《摩西十诫》中说,如果一个人打了你的左脸,那么你最好也把右脸凑上去给他揍 这句话是什么意思啊?

是的,是劝世人要宽容人,要善待对方。并不真的是把右脸也给他打,它的内涵是:感谢伤害你的人,它帮助你亲近主。因为“人啊,你是有罪的”,人来世就是来赎罪的,所以多承受一分苦多赎一份罪,对伤害你的人不但不恨他还要帮助他。
《悲惨世界》里有一段:冉阿让偷了东西被抓住,神父却说那些东西是送给他的,不是偷的,神父的话感动了冉阿让,并使冉阿让成为帮助别人的人。您瞧宽恕的力量有多大!

有人打你的右脸,连左脸也让他打吧

5:38 你们听见有话说:‘以眼还眼,以牙还牙。’
5:39 只是我告诉你们:不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;
5:40 有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去;
5:41 有人强逼你走一里路,你就同他走二里;
5:42 有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。
5:43 你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’
5:44 只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。
5:45 这样,就可以作你们天父的儿子,因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。

相关参考

知识大全 我和我老公吵架 他打我 我爸妈说了他几句他就骂我爸妈 这样的男人能要吗

我和我老公吵架他打我我爸妈说了他几句他就骂我爸妈这样的男人能要吗?你说你觉得还能要他吗?骂你都算过分了,还打你,这也忍了,还敢骂你爸妈,底线都过了还要来干嘛老公打我我要告诉我爸妈吗昨晚和老公吵架,他打

知识大全 老公每次激了 怒了(没赞同他的想法)就对我动手 想离婚但我爱他 舍不得离开他 更受不了他打我 我很伤心

老公每次激了怒了(没赞同他的想法)就对我动手想离婚但我爱他舍不得离开他更受不了他打我我很伤心你爱人这样的情绪失控,然后,选择采取暴力解决,不是朝夕形成的问题,他这样的性格是从小就形成的,面对自己解决不

知识大全 我把水洒在了棉被上怎么样不要妈妈打我

我把水洒在了棉被上怎么样不要妈妈打我拿去晒晒就好了,谁没有个过失,跟妈妈说不小心洒了就可以啦,我相信你妈妈会谅解,不会打你的,自己拿出去晒晒妈妈打我了,怎么样让妈妈后悔打我,不要ganga他打了你估计

知识大全 我的性格比较懦弱,老公心情不好了就想打我,

我的性格比较懦弱,老公心情不好了就想打我,有家庭暴力还不趁早离婚,以后会越来越痛苦。别的不说,打女人这件事儿就是下等人才做的。老公心情不好了就打我,打完了就像没事人样,我这算什么你在他那里什么都不算,

知识大全 如何训练并且提高孩子的语言表达能力

如何训练并且提高孩子的语言表达能力训练孩子的语言表达能力,首先要让他多听,其次再让他多说。每天可以给他讲故事,或者放故事录音给他听,然后再让他复述出来,即使复述不是很完整,也要鼓励。只要坚持训练,孩子

知识大全 我被人打成骨折,但打我的人不承认,派出所说没有证据不抓人

我被人打成骨折,但打我的人不承认,派出所说没有证据不抓人现在的公安局不许打人,不许骂人,就算多说两句都会被认为是诱供。如果没有任何证据或证人证明你被打了,并且对方又不承认,那对不起了这个案子只能是悬案

知识大全 我的联想笔记本电脑的触摸板的右键变成单击了,求解决

我的联想笔记本电脑的触摸板的右键变成单击了,求解决!控制面板鼠标把主次按钮去掉保存就行了联想笔记本电脑的底色变成黑色在“个性化”里点“高级外观设置”,在里面选择相应的项设置下就可以。有懂联想笔记本电脑

知识大全 我的爸爸经常骂我打我我好几次想杀了他但又下部了手,谁能救救我

我的爸爸经常骂我打我我好几次想杀了他但又下部了手,谁能救救我你其实可以喝他好好沟通下,是不是你哪里做得不够好?还是你老爸恨铁不成钢才采取这种极端的方式?倘若无法好好沟通,或者说根本就是你爸爸无理取闹的

知识大全 还动手打我!请问该怎么处理

前男友来打扰我的生活!还动手打我!请问该怎么处理报警处理啊,这种人就是欠修理面对前男友的骚扰,我都快疯掉了,还骂我,我该报警吗士可,孰不可你对他做的够了只要你问心无愧,怎么做都是对的!某男老是骚扰我的

知识大全 老公的好友骂我并声称要打我,我想离婚

老公的好友骂我并声称要打我,我想离婚!大男人主义没主见没责任我看不起这样的人我觉得男人有大男人主义正常但是不能不分青红皁白如果别人冤枉我的老婆在随意欺负我老婆我要他的命那是对我的侮辱是看不起我不过你们