知识大全 怎样才能通读圣经

Posted 圣经

篇首语:有时候总感觉别人忽略了自己,想想可能是自己太闲了。本文由小常识网(cha138.com)小编为大家整理,主要介绍了知识大全 怎样才能通读圣经相关的知识,希望对你有一定的参考价值。

怎样才能通读圣经?

主要是要高屋建瓴。
先清楚耶和华代表的是奴隶主,旧约描写的是奴隶主如何选择奴隶,还包括一部分奴隶主之间的斗争。
而到了耶稣的新约,耶稣成为救世主的过程就是奴隶主和奴隶之间斗争妥协的过程,奴隶制度必须要妥协,这是奴隶制一直在欧美延续到18世纪的关键。
最好和历史夹着一起读,人类的进步总是从愚昧走向智慧,从极端走向理性,你认识到这一点读懂这个很容易,另外你可以去讨论基督教的贴吧“水煮江湖”逛逛,那边有很多人聚合在一起谈论。

建议如下:1. 建立读经计划。新旧约圣经共1189章,其中,旧约圣经有929章,新约圣经有260章。若在平日每天读3章,主日读5章圣经的话,一年就可以读完一遍圣经,而且每日所需时间大约20~30分钟。同样,若在平日每天读6章,主日读10章圣经的话,一年就可以读完两遍圣经。你可以根据你的日程和时间状况,选择建立读经计划。2. 持续并有规律地读圣经。即使有一天因各种原因,没有读上圣经,也不要灰心或有内疚。重要的是坚持去读,无需努力补读前些天没有读到的内容。也不要因为今天时间多就多读,明天可能就不读,而是要有规律地读圣经。3. 调整好读经的目的及心态。你为何那样想要读圣经?无论何事,目的和动机是很重要的。你可把圣经看作是上帝的自我介绍,要努力从读经中更深认识上帝是一位怎样的存在。圣经阐述上帝的品性和他为我们人类所成就的工作。介绍的方式多样,有时是透过一些人们的事蹟,有时是透过历史事件,或预言和诗歌。但都是为让人认识上帝并知道上帝为人类的救赎所成就的事,以及他将来要成就的事。因为认识上帝是人一生中最大的事,也是最重要的事。就如圣经说,敬畏上帝是知识的开端。 以上是我的一点建议。愿你有一个好的开始,也愿上帝亲自带领你进入他充满恩典的青草地,可安歇的水边。

怎样才能读懂圣经?

祷告,听道,读经。 如此回圈,主必赐下圣灵开启你的智慧,让你明白。

怎样才能下载读圣经

下载一个听书软体,例如喜马拉雅阅读之类,搜寻圣经,下载音讯软体就可以

怎样才能读懂圣经?有解圣经的书集吗?

《圣经》是神在前后1600多年、藉著40多位人的手写成的书,《圣经》有着谦卑、仁爱、奇妙、甘甜、奥祕、……。所以,要读懂《圣经》,一定要向神祷告,求神带领,有着一颗饥渴慕义的心,方可探究《圣经》的奥祕。

怎样才能把《圣经》看完?

每天看一点,坚持下去总有一天能看完啊!加油

怎样才能开通读书会员

:book.qq./viparea/vip.htm 通过这个地址开通就可以是5元一个月但是前提要开通QQ会员

怎样才能得到一本圣经?

各教堂\\金陵协和神学院\\信德大厦省两会
你可以汇款到南京市上海路大鐗银巷17号 金陵协和神学院 发行科 购买圣经。
25K圣经每本12元,32K圣经每本11元,大64K圣经每本7.5元, 小64K新约附诗篇每本4.5元,中英文对照圣经(和合本/NRSV)每本28元,中英文对照圣经(现代中文译本/GNT)每本50元(下月出版)。以上价格均不包括邮费。
电话:025-84727204
如果需要我们帮忙,请在网站留言vineyardbook.

怎样才能下载到读圣经的mp3

百度搜索一下“MP3圣经”,找一个“《圣经》MP3电脑版(带字幕)”点开就可以下载了。
注:我直接发地址显示不出来,你自己搜吧。

怎样才能读懂经济学的三本圣经

首先读圣经前可以先在 神面前做一个读经前的祷告,求 神的圣灵光照和开启你心灵里的眼睛,也可求神赐给你智慧和学习 神话语的悟效能明白 神的真理;其次要带着一颗谦卑和敬畏的心来读,因为 神的话语若没有他自己的启示和光照,就没有人能明白 神话语的精(灵)意;最后要每天(经常)读、甚至可以背诵、还要记住。 愿 神帮助你!

相关参考

知识大全 圣经里的英雄有哪些

圣经里的英雄有哪些圣经里的英雄是指信心的英雄:约伯、但以理、大卫、亚伯拉罕、以利亚、摩西、撒母尔等,为神所用,被神所用的人。英雄是人们所认为的一种观念,是以人为本的,而圣经所显明的,为神所重用的人,才

知识大全 读了圣经但还是没有人生目标

读了圣经但还是没有人生目标看来你不过是象读小说一样读了《圣经》,你根本还没有明白《圣经》,我们基督徒都是越读有充满力量和刚强以及积极的上进,有更多的爱心、忍耐和谦卑柔和,其中的美妙外邦人难以体验。建议

知识大全 撒旦是什么?圣经里的魔鬼具体是

撒旦是什么?圣经里的魔鬼具体是?撒旦-《旧约圣经》中关于撒旦的描述魔鬼撒旦撒旦(Satan),圣经中的恶魔(或称魔鬼撒旦),反叛耶和华的堕落天使(FallenAngels)。他曾经是上帝座前的六翼天使

知识大全 新旧约圣经里,拉玛是指什么意思?

新旧约圣经里,拉玛是指什么意思?拉玛是高地的意思。她住在以法莲山地拉玛和伯特利中间,在底波拉的棕树下。以色列人都上她那里去听判断(士4:5)。下载新旧约圣经下载新旧约圣经::vdisk.weibo./

知识大全 《马太福音》是属于旧约,新约还是圣经啊

《马太福音》是属于旧约,新约还是圣经啊?“圣经”是基督教的简称,全称应该是“新旧约全书”《旧约》包括创世纪50历代志下36但以理书12出埃及记40以斯拉记10何西阿书14利未记27尼希米记13约珥书3

知识大全 圣经里非利士人是指什么

圣经里非利士人是指什么因为摩9:7节宣告说非利士人来自迦斐托,所以绝大多数的圣经注释家认为“迦斐托人”一词应被安放在“从中出来的有非利士人”这句话的前面。由于迦斯路希和迦斐托是同一位父亲的儿子,所以非

知识大全 新约圣经《启示录》的主题是什么

新约圣经《启示录》的主题是什么?启示录是整本圣经中最难懂的一卷书,其中的主题总得来讲便是:末日预言。其中可以分为三部分:一、耶稣写给众教会也是全世界教会的信。其中写了包涵了教会各种现象教大家要警醒。二

知识大全 基督圣经里说的罪是指什么

基督圣经里说的罪是指什么?这个就是所谓的原罪!圣经中对原罪精练的阐述』《诗篇》51:5我是在罪孽里生的。在我母胎的时候,就有了罪。「论到一些人」originalsin《提摩太前书》1:5但命令的总归就

《圣经》与古希腊文明是西方文明的两大源泉,深入到西方艺术文化生活的每一个角落。下列不是以圣经故事作为题材的油画是:__

《圣经》与古希腊文明是西方文明的两大源泉,深入到西方艺术文化生活的每一个角落。下列不是以圣经故事作为题材的油画是:_____A、《最后的晚餐》B、《受胎告知》C、《丽达与天鹅》D、《博士来拜》答案:C

知识大全 圣经里lamb到底指什么

圣经里lamb到底指什么?暗含什么含义?由来是什么lamb:羔羊。一、羔羊指的是耶稣,耶稣代表羔羊,替人民承受罪恶,他为拯救世人而舍命,显出他何等的大爱。歌中唱道:磐石磐石耶稣基督!除你之外别无救赎,